Документы для визы в чехию

Нужно ли свидетельство о разводе (когда ездила в австрию, то им нужно было свидетельство о браке, сейчас я в разводе)? так же нужно ли прикладывать перевод справки с работы и перевод др документов, такие как свидетельство о разводе и справки из банка?Анастасия Сенченкова
Справки из банка, с работы нужно, свидетельство о разводе не нужноMarie Werner3
Всего 1 ответ.

Другие интересные вопросы и ответы

Что нужно, чтобы поехать на бесплатную стажировку в другое государство, если ты уже не учишься в университете?

Марина Зима13
Документы - фото1Источник: ekaterinburg.vita-travel.com

Зависит от целей стажировки и возраста. Большинство вариантов действительно ориентированы на студентов и молодых специалистов, закончивших вуз не ранее года до начала стажировки. Это связано в том числе и с тем, что на стажировку как правило едут по студенческой визе.
Тем не менее, если вас интересуют так называемые социальные стажировки или волонтерство, то тут ограничений по возрасту практически нет. Wwoof, idealist, helpx — одни из немногих ресурсов, на которых можно найти подходящую программу.
Если вы хотите получить более практико-ориентированные навыки работы в какой-то сфере, то тут на помощь придут крупные аггрегаторы, вроде gooverseas, goabroad, abroad-internships. У них довольно высокие сборы за участие в программах, как правило от 2000 до 7000 долларов за плейсмент. Плюс, перелет, страховка, проживание  и питание.
Можно найти работодателя напрямую самому, но т.к. вы не студент, вопрос будет в визе. Рабочую визу иностранным стажерам делают очень крупные компании, и это централизованный процесс опять же для молодых студентов и свежих выпускников. По туристической визе вы не имеете права получать зп. Для студенческой надо брать какие-то курсы в стране.
Можно еще порисерчить правительственные программы. Например, sabit, RBL, Hubert Humphrey fellowship и другие. Эти программы как раз рассчитаны на специалистов молодых, но уже имеющих определенный профессиональный опыт. Участие в них полностью оплачивается правительством принимающей стороны. Как правило их продолжительность от двух недель до пары месяцев. В заявке на такие программы должна прослеживаться ваша польза своей стране по окончании программы и лидерские качества.

Alexandra Olenina3
Всего 1 ответ.[my_custom_ad_shortcode1]

Подскажите, где знакомиться с девушками-лесби и бисексуалками? Не на улицах же подходить…

Гость1
в группах для знакомств в контакте :
https://vk.com/tematozn
https://vk.com/igaylust
https://vk.com/znakomstva_lgbt
на отдельных сайтах :
http://valensiya.com/
http://love.lesbi.ru/
http://lesboss.ru/authors/lesbi_znakomstva
Подслушано ЛГБТ+7
Всего 1 ответ.

Что нужно для самостоятельного оформления визы в Чехию?

Nadyshka245

Чтобы посетить Чехию требуется шенгенская виза. Для ее получения можно обратиться в Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве, а также в одно из Генеральных консульств Чехии в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Но проще всего оформить визу, обратившись в Чешский Визовый центр. Его офисы присутствуют в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове, Перми, Уфе, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Омске, Владивостоке, Хабаровске.


Прежде всего следует скачать анкету и заполнить ее латиницей на компьютере или вручную печатными буквами. Допускается синий и черный цвет ручки.

Кроме того для получения визы потребуются:

  • загранпаспорт и копия его первой страницы;
  • цветная фотография размером 3,5 см на 4,5 см;
  • медицинская страховка, которая действует в шенгенской зоне на протяжении предполагаемой поездки, с суммой страхового возмещения 30 000 евро или более;
  • копия российского паспорта (первая страница и страница с регистрацией);
  • ваучер или бронь гостиницы;
  • документальное финансовое подтверждение: выписка по счету, справка о заработной плате, справка 2-НДФЛ с указанием минимальной суммы:

  • бронь билетов на самолет либо поезд, включая обратный проезд.

Для детей также дополнительно требуется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия шенгена родителя (если родитель едет за границу вместе с ребенком;
  • согласия одного или обоих родителей на выезд (если они не едут с ребенком за границу).

Для получения туристической визы нужно будет заплатить консульский сбор 35 евро, срочное оформление визы обойдется в 70 евро. При обращении в визовый центр также берется сервисный сбор 25 евро.


Помимо Чешской республики шенгенская виза дает право на посещение и других стран.

srtv5
Всего 2 ответа.

Есть французская виза, но во Францию не собираюсь. Пустят ли по этой визе в Чехию? И могут ли развернуть обратно домой?

Должна была лететь в Париж, но планы изменились и в ближайший год туда точно не собираюсь. Решили с подругой в Прагу лететь, билеты куплены, отель забронирован, словом все оплачено. И я задалась вопросом: пустят ли в прагу? Если я даже не собираюсь во Францию….Guest4

Если планы изменились, то, по закону, Вы обязаны обратиться в консульство Франции и аннулировать визу, а затем подать документы на чешскую шенгенскую визу. Это по закону, если…
Но можно, конечно, и поехать с этой визой хоть в Чехию, хоть в Испанию, хоть куда в Шенгенскую зону. Учтите только, что погранслужба ЛЮБОЙ страны, через территорию которой Вы будете въезжать в Шенгенскую зону, имеет полное право попросить Вас документально подтвердить тот факт, что основная цель этой Вашей поездки находится в ст

Гость4
Всего 1 ответ.

Как оформить визу в Чехию самостоятельно?

Гость2

Порядок действий зависит от того, какой тип визы нужен. Если обычная туристическая шенгенская, то на сайте Чешского консульства подробно описан список документов, который необходимо принести:

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html

Записаться на подачу документов можно, позвонив по номеру телефона, указанному на сайте консульства:

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/zapis_na_podachu.html

В этом случае заявитель должен лично прийти и подать документы. Всего консульств в РФ 3 — В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Если нет возможности лично подать документы, это всегда можно сделать через визовый центр (http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia//moscow/index.html), документы будут посланы почтой.

Заявление обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней, но если доплатить, то консульство рассмотрит заявление в ускоренном режиме на 3 рабочих дня.

Помимо туристической шенгенской визы можно самостоятельно оформить шенгенскую деловую визу, шенгенскую визу для владельцев недвижимости, шенгенскую визу с целью культуры и спорта, долгосрочную визу с целью обучения, воссоединения с семьей, рабочую карту. Более подробная информация по каждому типу есть на сайте консульства.

livecz1
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *