Какие документы нужны для провоза 8месячного ребенка из Казахстана в Россию и обратно? Едем втроем-я, дочка и внучка

Лариса Анастасиади
Ребенку из документов достаточно свидетельства о рожденииЕЛЕНА5
Всего 1 ответ.

Другие интересные вопросы и ответы

Какая сумма нужна для поездки в Лос-Анджелес на неделю?

Maxim Kupreshchenkov25

Все эти расчёты хороши, но отвечу так: слишком много, чтобы был смысл туда ехать.

Лос Анджелес занимает почётное 2ое место в моём списке городов, раскрученных на пустом месте. (пальму первенства уже который год держит Майами) Лос Анджелес — очень неинтересный город с туристической точки зрения. Достопримечательностей мало. Да и те, что есть, крайне скучны (вид из обозначенной обсерватории — так себе, а от аллеи славы большинство туристов плюются потом) и неуникальны (скажем, парки типа юнивёрсал или дисней есть и в других штатах и при том намного лучше), а добираться от одной к другой — мучение чистой воды, так как город этот огромный по площади: из-за сейсмологической активности большинство зданий в городе не превышает 3х этажей, а население города с агломерацией ~20млн человек. При этом атмосферу свою город раскрывает туристу крайне неохотно, чему отчасти мешает растянутость города: ну, о какой атмосфере города можно говорить, когда город, по сути, представляет из себя собрание непохожих друг на друга деревень. Моим знакомым, что жили/живут в ЛА, город раскрылся не ранее, чем через пол года, да и то: всем по-разному (видимо, в зависимости от того, в какую «деревню» попали).

Чтобы понятнее донести свою мысль проведу «голливудскую» аналогию. Очень многим из нас доводилось смотреть голливудские комедии, которые были настолько неудачны, что все хорошие шутки были показаны в трейлере. Вот ЛА — это их той же серии. Вы видели ЛА в голливудских фильмах? Всё хорошее вам уже показали. Не езжайте и не портите себе впечатление о городе. Тем более, что на западном побережье хватает интересных мест.

Егор Абрамов13
Всего 3 ответа.[my_custom_ad_shortcode1]

Расскажи, какую одежду дают в Артеке? её потом забирают или оставляют навсегда тебе?

Гость2
На каждую смену выдают форму по погоде. Летом это две футболки, шорты бежевые, платье/поло, рубашки, юбки/брюки, толстовки,кепки. У каждого лагеря цвет формы свой. Из всех отрядов выделяется только морской(в котором я была) и туристический. У туротряда свои футболки. У моротряда полностью своя форма. Две тельняшки, шорты синие, юбки, поло, фланелька, парадная форма(белая) и две бескозырки(синяя и белая). Форму раз в неделю собирают и стирают. Самим нельзя(типа она от этого портится). В конце смены Артековцы сдают все, кроме кепки. На территории так же имеется магазин Bosco, где можно купить сувенирны из Артека. Типа футболки, кепки, рюкзаки, полотенца и т д.
P.S. Мне понравилось отвечать на вопросы про Артек. Задавайте ещё😉
Аня Тарасова3
Всего 1 ответ.

Как перевозить детей через границу с Казахстаном?

Если мама едет из России в Казахстан с несовершеннолетним ребёнком, нужны ли ей какие-либо бумаги кроме свидетельства о рождении? Например, разрешение от отца или ещё что-то?

Берс1

Согласие требуется на вывоз детей БЕЗ родителей (с бабушкой, например). Один из родителей МОЖЕТ выезжать за границу с ребёнком без согласия второго родителя. Но есть исключения:

  1. Когда второй родитель ранее написал заявление, что запрещает вывозить своё чадо. (Разводится с иностранцем — и заранее себя подстраховала, например, зная, что может ребёнка похитить).
  2. Если по закону ТОЙ страны, куда въезжает родитель с ребёнком, требуется такое согласие.
  3. В Шенгенских странах понадобится оформление визы. Причём, тут нужно иметь оригинал и копию согласия. Оригинал родители возят с собой, а на границе оставляют копию.

Для справки, список Шенгенских стран. Их 26:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Венгрия
  4. Германия
  5. Греция
  6. Дания
  7. Исландия
  8. Испания
  9. Италия
  10. Латвия
  11. Литва
  12. Люксембург
  13. Лихтенштейн
  14. Мальта
  15. Нидерланды (Голландия)
  16. Норвегия
  17. Польша
  18. Португалия
  19. Словакия
  20. Словения
  21. Финляндия
  22. Франция
  23. Чехия
  24. Швейцария
  25. Швеция
  26. Эстония

Казахстан — это таможенный союз. (Кроме него Россия, Белоруссия, Киргизия и Армения).

Статьи закона — источника: 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»


Самый коварный — второй пункт в исключениях. По некоторым данным, у конкретного пограничного пункта могут быть на этот счёт свои порядки. Поэтому на всякий случай нужно раздобыть телефон того таможенного пункта в Казахстане, через который будем переезжать и спросить у них лично.

Берс2
Всего 2 ответа.

За какой срок нужно сдать паспорт гражданина Казахстана после получения гражданства России?

Бабушка получила свидетельство переселенца и уехала в РФ, где получила гражданство. Получив гражданство, она письмом уведомила посольство Казахстана. После получения гражданства прошло 4 месяца. Сейчас ей необходимо ехать в Казахстан и выписаться оттуда на пмж, а заодно и сдать паспорт. Однако в ЦОНе ее интересующейся дочери сообщили, мол паспорт необходимо было сдать в течение месяца, а сейчас из-за просрочки грозит штраф около 200 тыс. тг.
Действительно ли это так? Подскажите пожалуйста.
Guest7

Цитата:» Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан.» Штраф- 100 мрп (чуть больше 200 тыс). Когда я получила гр. РФ (в РК), меня об этом предупредили и я уложилась в 3-х дневный срок.

Гость1
Всего 1 ответ.

Какие документы нужны для поездки в южную корею?

Илья З.1

Смотря для каких целей у вас поездка и из какой страны. Если из России и если поездка туристическая, то нужно иметь подтверждение проживания, страховку, достаточную сумму денег и обратный билет. Это все, кроме страховки, носит рекомендательный характер, но при прохождении паспортного контроля у вас могут попросить эти документы. Я ездила 2 раза, у меня ни разу ничего не просили, но если у них возникнут хоть какие-то сомнения, могут попросить и тут нужно быть готовым.

Если вы едете на учебу, вам уже нужна учебная виза, если на работу — рабочая. И там и там уже свои специфические комплекты документов.

Евгения5
Россияне могут пребывать в Корее без виз сроком до 60 дней, причем в любые 180 дней нельзя находиться в стране более 90 дней. Для въезда по всем правилам Посольство Кореи в Москве рекомендует приобрести билет в обе стороны, бронь отеля и иметь на руках распечатки подтверждений для прохождения пограничного контроля. От себя советую приобрести страховку — медицина в Южной Корее безумно дорогая для нашего кармана.Егор Осин6
Всего 2 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *