Можно ли по визе одной страны в течение срока визы съездить в другую страну?

У меня виза Дании. На днях туда лечу, но так как виза на год, хотела бы по ней ещё осенью во Францию съездить. Можно ли так? Или обязательно бОльшее количество дней должно быть именно в Дании ?Лилия Янбаева
Если виза Шенгена- ты можешь свободно перемещаться по странам Шенгена.Voldemar Krok5
Всего 7 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Маш, а продублирую вопрос) если открыли туристическую визу на полгода, могу ли я первый раз съездить по правилам с туристической целью, а потом например в гости?

Гость2
Да конечно, вы думаете за вами следят или что?)Маша4
Всего 1 ответ.

Можно ли получить шенгенскую визу одной страны, а поехать в другую?

Совина1

Теоретически это возможно, но у пограничников возникнут вопросы, почему въезжаете не в страну, которая выдала визу. На руках должны быть документы (бронь отеля, билеты на самолет, поезд, автобус), что дальше вы поедите в ту страну, которая выдала вам визу. Если документов не будет, то тут зависит от пограничников. Бывали случаи, когда разворачивали на границе, домой за свой счет да еще штраф за некорректное использование визы, плюс штамп о запрете въезда в страны Шенгена до 5 лет. Но это в крайнем случае. Могут и пропустить. Но вот когда вы будите повторно подавать документы на визу в любую страну Шенгена, вероятность отказа будет очень большой.

Раньше с этим попроще было, сейчас правила ужесточились.

Дженн­и2
Всего 4 ответа.

Можно ли по шенгенской визе одной страны посещать соседние страны, не указывая их при оформлении ?

Guest1

Можно, на то и шенген.. можно даже не посещять страну, которая выдала визу.. косо смотрят на это конечно, но поделать ничего не могут

Гость1
Всего 1 ответ.

Какой срок ограничения пребывания в США по турвизе?

Гость4

Обычно визу дают на 3 года и вы можете пребывать в стране не больше полугода в течение одного года. То есть не больше 180 дней за раз и потом вы можете въехать только через 180 дней, а если вы приезжаете несколько раз за год, то не больше 180 дней в сумме. Также у пребывания в США по туристической визе есть интересная особенность — вы можете находиться в стране даже после окончания ее срока действия, главное чтобы она была действительна на момент въезда.

Kristina M.1
Тут есть маленький нюанс. Срок пребывания в стране устанавливается датой, когда Вы пересекаете границу. Т.е. дата выезда должна быть не позднее чем через 6 месяцев после въезда. Но пограничники могут ее изменить и разрешить Вам меньший срок пребывания в США, в зависимости от различных обстоятельств. Например, Вы въезжали в США слишком часто, или пограничник засомневался в целях визита, или Вы подозрительно себя ведете и т.п. Однако мало кто знает, что закон США разрешает пребывание в стране не более 180 дней в течение одного календарного года. Все дни Вашего пребывания в Америке во время разных поездок в течение одного календарного года суммируются. Предполоджим Вы пробыли в 2018 году в США 5 месяцев. Въезжая новый раз Вам врое бы снова ставят отметку на 6 месяцев, но на самом деле в электронном формате на сайте Службы Внешней Безопасности суммируются, и через месяц Вы обязаны покинуть страну до наступления следующего календарного года.Екатерина Шмелева5
Всего 3 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *