Нужна ли шенгенская виза?

Успокойте меня, пожалуйста. Я купила билеты в Лиму из Москвы с транзитом в Мадриде (Барахас). Билеты единые, авиакомпания Иберия, терминал и по прилету и по вылету 4S. Стыковка рейса — туда 8 часов 50 минут, обратно 3 часа 40 минут. Чтобы не испортить путешествие, я бы сделала визу — но рискую не успеть по времени, сейчас Испанское консульство долго оформляет визы и есть вероятность, что паспорт мой не успеют вернуть к вылету. Перечитала все форумы — вроде бы это логично, что я лечу одной авиакомпанией и из одного терминала с транзитной зоной — виза не нужна. Но в самой авиакомпании мне как-то невнятно ответили, что мол лучше перестраховаться, лучше пусть будет. Ответьте, пожалуйста, есть ли изменения по визовому режиму? Могу ли я как и раньше находится в транзитной зоне аэропорта Барахас без визы для пересадки на другой рейс?Лидия Вербова
Нет, не нужна. У вас один терминал 4S..
Терминал не меняется, паспортный контроль проходить не будете.
Спите спокойно, только на стыковку не опоздайте.
Ну, и Тиматик тоже никто не отменял…
Visa not required provided:
— arriving and departing from/to a non-Schengen country; and
— holding tickets with confirmed onward reservations; and
— all required documents for next destination.
Leaving the airport is not allowed
В Домодедово доблестные «регистраторы» Иберии тоже не должны возникать по поводу отсутствия визы, т. к. все пункты выполнены. Но!!! Настоятельно рекомендую иметь при себе распечатанные билеты на все сегменты.
Удачи!
Альфред Шмыгло1
Всего 7 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Есть ли негласные правила получения долгой шенгенской визы? Например, надо обращаться напрямую в консульство страны, а не в центр-посредник?

Ksenia Semenova5
Документы - фото1Источник: fin-ware.ru

Нет никаких негласных правил. Все правила выдачи «шенгенских» виз изложены в Визовом кодексе ЕС и Практическом руководстве к Визовому кодексу.

Уполномоченные визовые центры, работу которых обеспечивают внешние поставщики услуг, только собирают документы заявителей и передают их на рассмотрение в соответствующие страны-члены. Решение по заявлению на получение визы принимается только странами-членами. 

Луца Кадар8
Всего 2 ответа.[my_custom_ad_shortcode1]

Нужна ли шенгенская виза чтобы съездить в Эстонию с Казахстана?

Guest5
Источник: zagrandok.ru

Разумеется нужна виза. Либо шенгенская, либо эстонская национальная. Последняя, как не удивительно, продолжает существовать, но на её получение ходатайствуют крайне редко — как-то на похороны, при тяжёлой болезни близкого родственника и такое прочее. И лучше всего Вам ходатайствовать на визу из своей страны, а не пытаться её получить в другой, например в РФ.

Гость6
Всего 1 ответ.

Как получить шенгенскую визу?

Гость2
Документы - фото3Источник: visa-exp.com

Кто получает шенгенскую визу, обязательно нужно лично присутствовать в визовом центре, если документы оформляются впервые. Человеку нужно сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться. Эти биометрические данные будут годными в течение 5 следующих лет. У детей (до 12 лет) отпечатки не берут, но фото тоже подразумевает личное присутствие. Также нужно будет предоставить в посольство или специальный центр заграничный паспорт (действующий естественно), заполненную анкету, подтверждение целей поездки и вашей платежеспособности, справок с места работы или учебы. Лучше уточнять подробности по конкретному случаю в том месте, где вы будете подавать документы. Или заплатить посредникам, типа турфирм и агентств.

Алена К.4
Подробная актуальная информация по получению шенгена в 2018-2019 годах:https://viza-club.ru/shengenskaya-viza/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu/Константин Ч.1
Всего 2 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *