Нужно ли что-то делать перед очередным выездом в США по еще действительной визе?

Добрый день всем! У меня вопрос к тем, кто летал в США несколько раз по одной визе.
Нужно ли каждый раз перед выездом в США платить консульский сбор и/или отправлять в посольство документы (чтобы проставлять что-либо в паспорте), если виза еще действует (и пока что заканчиваться не собирается)? Или можно просто оформлять медицинскую страховку и спокойно лететь?
В моем случае по этой визе летали только один раз.
Мария Иванова
Ничего делать не нужно, купили билеты и летите.
Долги проверьте, чтобы из страны выпустили.
Osert4
Всего 6 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Насть,извини, опять про Сша и визу. Если я например по туристической визе лечу на месяц в штаты, и выхожу замуж там( ну вот так вот случилось) муж- гражданин Америки. Я ведь могу остаться жить в штатах?

Гость1
Конечно. Тебе (впрочем, как и всем иммигрантам выбирающим путь через брак), надо будет доказать, что брак твой bona fide, то есть не лажа для получения гринки. Потому что само по себе это выглядит подозрительно: прилетела на месяц и выскочила замуж. Знала ли ты своего мужа до прилёта, и если да, почему не сделала визу невесты? А если не знала, как так все быстро вышло? 3 из 10 браков с иммигрантами фэйковые, так что вопросы вполне закономерные. Удачи!Nastya Armstrong17
Всего 1 ответ.

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться на ПМЖ?

Leona-1001

Ничего не будет пока вы не совершите какие-либо действия типа: правонарушения или обращение в скорую помощь, где вас попросят показать документы.

Кроме того, когда человек с просроченной визой будет уезжать, ему навсегда закроют въезд в страну.

Так что так въезжают только те, кто не намерен вернуться обратно.

Лучше срочно легализоваться: жениться, пойти учится, найти работу — такое тоже реально, а потом уже можно получить гражданство в подарок при очередной инаугурации президента (такое уже было) но все это очень трудно. В Америке с этим тяжело, там не смотрят ни на что,депортируют на Родину и до свидания.

alexl­m2
Всего 2 ответа.

Виза в США — можно ли получить новую визу до окончания срока действия старой визы

Можно ли подать заявку на получение новой визы в США, если старая еще действительна?

И можно ли получить новую визу до окончания срока действия старой визы? Скажем, срок действия визы до 10 марта, а я хочу получить новую визу в январе.
Guest7

А зачем? Вы можете въехать до 10 марта включительно и получить на въезде разрешение на пребывание на срок 6 мес, допустим, с многократными въездами-выездами.

Гость2
Всего 1 ответ.

Какой срок ограничения пребывания в США по турвизе?

Гость2

Обычно визу дают на 3 года и вы можете пребывать в стране не больше полугода в течение одного года. То есть не больше 180 дней за раз и потом вы можете въехать только через 180 дней, а если вы приезжаете несколько раз за год, то не больше 180 дней в сумме. Также у пребывания в США по туристической визе есть интересная особенность — вы можете находиться в стране даже после окончания ее срока действия, главное чтобы она была действительна на момент въезда.

Kristina M.1
Тут есть маленький нюанс. Срок пребывания в стране устанавливается датой, когда Вы пересекаете границу. Т.е. дата выезда должна быть не позднее чем через 6 месяцев после въезда. Но пограничники могут ее изменить и разрешить Вам меньший срок пребывания в США, в зависимости от различных обстоятельств. Например, Вы въезжали в США слишком часто, или пограничник засомневался в целях визита, или Вы подозрительно себя ведете и т.п. Однако мало кто знает, что закон США разрешает пребывание в стране не более 180 дней в течение одного календарного года. Все дни Вашего пребывания в Америке во время разных поездок в течение одного календарного года суммируются. Предполоджим Вы пробыли в 2018 году в США 5 месяцев. Въезжая новый раз Вам врое бы снова ставят отметку на 6 месяцев, но на самом деле в электронном формате на сайте Службы Внешней Безопасности суммируются, и через месяц Вы обязаны покинуть страну до наступления следующего календарного года.Екатерина Шмелева5
Всего 3 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *