образец письма консулу польши

Где можно найти образец письма консулу польши? Вроде искала везде, ничего не нашла. Помогите, дайте ссылочку, очень нужно!Наталья Шаповалова
так напишите, если нет образца, используя для обращения традиционные оборотыunixaix CATIA6
Всего 2 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26
Документы - фото1Источник: zagrandok.ru

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Как грамотно написать письмо о спонсорской помощи? Можно образец?

Есть фонд, который занимается помощью инвалидам:помогает им трудоустроиться,обучает их, занимается покупкой средств для упрощения их жизни и т.д.. И есть новый проект, но на реализацию проекта, как вы понимаете, нужные немалые суммы. Нужно обратиться в компанию с просьбой поддержать проект. Как же грамотно написать письмо? Помогите!

74211

Я не специалист по письмам о спонсорской помощи. Но обычно в нашей организации руководствуются тем, что люди, имеющие деньги, не любят больших писем со слезами, им нужна конкретика. Как говорится, «краткость-сестра таланта».

Примерный образец псьма выглядит так.

Уважаемый ….!

Фонд (назовем его А), находящийся там-то- на Ваше усмотрение, занимается организацией помощи инвалидам: трудоустройство, реабилитация и т.д. В настоящее время Фонд А реализует проект, по которому….здесь нужно в двух словах написать о проекте. Для реализации данного проекта необходима сумма …,0 руб.

Просим Вас оказать спонсорскую помощь на реализацию данного проекта.

С уважением, ….

В конце письма указать реквизиты Вашего фонда.

Буду рада, если смогу Вам хоть немного помочь.

Удачи Вашему благому делу!

Цвето­к3
Всего 10 ответов.

Перечеркнуло ген консульства Польши мою действующию тур визу в Чехии. подавалось в польское по рабочке что делать?

Guest7

Вы, не можете иметь два открытых одновременно Шенгена. Поэтому, при рассмотрении рабочей визы, вам погасили туристическую.

Гость4
Всего 1 ответ.

Какие документы нужны для получения шенгенской визы?

Гость2

Основные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанная лично заявителем.

Одна цветная фотография отвечающию следующим требованиям:

фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,

3,5 х 4,5 см,

напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,

фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,

сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 — 80% фотографии,

на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,

лицо не должно быть прикрыто волосами.

Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

стекла незатемненные,

оправа не должна закрывать ни одной части глаза,

не должно быть каких-либо бликов.

Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:

подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,

на лице не должно быть теней от головного убора.

Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.

Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).

Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

Оригинал справки с места работы:

для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;

для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время — справка о разрешении отсутствовать на занятиях.

Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.

Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, — документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России.

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;

Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

Для туристических поездок:

Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.

Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

Приглашение (оригинал и копия).

Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:

Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.

Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.

Время, сроки и место поездки.

Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.

Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Евросоюза , — копию вида на жительство.

Конкретные правила определяются консульством той страны, в которой вы получаете визу.

Tudor4
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *