Подача документов на получение визы шенгенской

Здравствуйте. Такая ситуация. Две недели назад, подал документы в визой центр Польши на получение визы. Заполнил анкету, сдал все документы, сказали: «Всё нормально, ждите». Сегодня выяснилось, что в получении визы отказано ввиду того, что неправильно заполнены данные (в анкете) подпись неправильно поставил.

В итоге: придется менять билеты на самолет, отменять бронь в гостинице и т. п., после чего, заново подавать заявку.

Меня интересует: могу ли я «возмутиться» сложившимся положением и «предъявить претензии» работнику визового центра, принимавшему мои документы? Обязаны ли они, при приеме документов, проверять правильность их заполнения? Или же нет?

Просто, когда сдавал документы, сказали, что всё правильно. А сейчас вот, выясняется это. Косяк, разумеется, в первую очередь, мой. Но и у них, как мне кажется, «рыльце в пушку». Нет?
Дэнис Рэйланд
Если косяк только в постановке подписи не там, то стоит.Михаил Ужов1
Всего 6 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Есть ли негласные правила получения долгой шенгенской визы? Например, надо обращаться напрямую в консульство страны, а не в центр-посредник?

Ksenia Semenova5
Документы - фото1Источник: iwantabroad.files.wordpress.com

Нет никаких негласных правил. Все правила выдачи «шенгенских» виз изложены в Визовом кодексе ЕС и Практическом руководстве к Визовому кодексу.

Уполномоченные визовые центры, работу которых обеспечивают внешние поставщики услуг, только собирают документы заявителей и передают их на рассмотрение в соответствующие страны-члены. Решение по заявлению на получение визы принимается только странами-членами. 

Луца Кадар8
Всего 2 ответа.[my_custom_ad_shortcode1]

Можно ли получить Шенген не присутствуя лично в посольстве?

leprotic7

Конечно, ведь визы выдают не посольства, а консульства. А вот не посещать их при подачи заявлений на визу можно лишь в нескольких случаях:

  • вы подаёте документы через авторизованный визовый центр, который сам не только доставит их по назначению, но и проводит процедуру дактилоскопии, при этом для получения визы выбранной страны не требуется собеседование, как, например, в случае с США;
  • вы уже получали шенгенскую визу нового образца и сдавали отпечатки пальцев в течение последний пяти лет (пока, с 2016 года, так как их обязательную сдачу ввели лишь тогда). Тогда вы просто отправляете документы в консульство, либо подаёте их в авторизованный визовый центр.
Lenor­e3
Всего 4 ответа.

Обязательно ли в пакет документов на шенгенскую визу делать справку с работы, если работа есть?

Как думаете (или, может, есть личный опыт), может ли стать проблемой для получения визы отсутствие справки с работы, если есть официальное место работы и оно будет указано в анкете, но справку с работы к анкете не прикладывать, просто выписку со счета приложить?Guest3

Нужна не просто справка, а справка с указанием среднего заработка и фразой о том, что на время предполагаемой поездки вам предоставляется отпуск. Чем более тщательно вы собираете документы для визы, тем меньше риск отказа в её получении.

Гость1
Всего 1 ответ.

Какие документы нужны для получения шенгенской визы?

Гость2

Основные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанная лично заявителем.

Одна цветная фотография отвечающию следующим требованиям:

фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,

3,5 х 4,5 см,

напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,

фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,

сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 — 80% фотографии,

на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,

лицо не должно быть прикрыто волосами.

Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

стекла незатемненные,

оправа не должна закрывать ни одной части глаза,

не должно быть каких-либо бликов.

Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:

подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,

на лице не должно быть теней от головного убора.

Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.

Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).

Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

Оригинал справки с места работы:

для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;

для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время — справка о разрешении отсутствовать на занятиях.

Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.

Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, — документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России.

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;

Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

Для туристических поездок:

Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.

Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

Приглашение (оригинал и копия).

Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:

Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.

Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.

Время, сроки и место поездки.

Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.

Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Евросоюза , — копию вида на жительство.

Конкретные правила определяются консульством той страны, в которой вы получаете визу.

Tudor2
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *