Скажите, если у меня открыта польская рабочая виза, могу ли я ехать в Швецию? И нужна ли виза по биометрическому паспорту?

Tetiana Shpyrna
Можете, но не более 90 дней в течении полгода, включая Польшу.Татьяна Борисовна7
Всего 6 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

«Правда ли ,что после рабочей ливанской визы ,есть проблемы с получением шенгенской визы ?»

Гость5
Не помню такого на практике, девушки в Европу ездили прекрасно. Делать визы в Европу надо через визовика проверенного, который «под ключ» все оформит, а не через посольства и собственный сбор документов, ну имхо. При таком раскладе процент отказов очень велик, и ливанская или турецкая и тд рабочие визы там не причемPrestige Agency4
Всего 1 ответ.

Можно ли открыть финскую визу первой поездкой в Эстонию? Какие последствия?

Minevra1596

Такого понятия, как финская или эстонская виза не существует. Есть понятие шенгенской визы. И если такую визу вам однажды давали для посещения страны, входящей в Шенгенское соглашение, то получить визу в другую такую же страну — плевое дело. Замечу, что не всегда возможно сквозное путешествие по всем странам шенгенского соглашения, имея визу только в одну такую страну. Но что касается Эстонии и Финляндии, то это работает. Т.е. имея шенгенскую визу в Эстонию вы свободно можете посещать и Финляндию, и Швецию, и Норвергию. А вот в Латвию или Литву так просто не получится.

Сырро­жа1
Всего 2 ответа.

Стоит ли открывать шенген визу или лучше по биометрическому паспорту ездить по Европе?

Guest4

Для граждан Украины — безвизовый въезд в страны шенгена с туристическими целями при наличии биометического паспорта.

Гость7
Всего 1 ответ.

Как получить визу в США?

Гость1

В настоящий момент получить визу США в России не представляется возможным, так что многие ездят за ней в страны Восточной Европы: Литву, Финляндию, Польшу. Там схема такая же как и везде: собираете пакет документов, заполняете электронную заявку, оплачиваете консульский сбор. Когда ваша заявка будет рассмотрена, вас вызовут на собеседование. Там вы отдадите ваш паспорт, побеседуете с консулом, сфотографируетесь и оставите отпечатки пальцев. Если собеседование пройдет успешно, то вас оповестят о готовности вашей визы и вам останется только приехать и забрать ее.

Kristina M.1
Наверное, еще важно какая виза вам нужна, туристическая, рабочая или может студенческая. Получить визу возможно, я знаю людей, которые получали студенческую визу. А вот насчет туристической не могу сказать. Можете порядок оформления почитать подробно на сайте Виза Инфо. Или если лень разбираться, всегда можно обратиться в турагентство.Jeanne4
Всего 3 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *