Успею ли я за неделю получить визу? Если все документы готовы?

I’m YOUR KING
успеешьДмитрий Балабанов1
Всего 1 ответ.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Обязательно ли перед приездом в Германию завести там счет в банке? или можно сначала поступить, а потом уже этим заниматься? И…я успею сделать студент визу сделать? у меня экз в августе,я по шенгену поеду.А если примут,успею все сделать?)

Гость2
смотри, студенческую визу делают от 4 до 6 недель (при условии, что твои документы приняли с первого раза, иначе прибавь еще время, пока будешь их переделывать и тд.).
успеешь или нет — зависит от того, когда твоя учеба начинается.
конечно, нужно вначале поступить ! тебе нужна для посольства бумажка от универа, что тебя приняли )
Anna Fediaieva4
Всего 1 ответ.

Как получить визу за другого человека?

Можно сдать документы на визу за другого человека?

Как забрать загранпаспорт с визой для другого человека?

Рипичип4

Подача через представителя возможна, только если у вас уже были поездки в страны Шенгенского соглашения. Тогда нужно будет предоставить также копии этих виз.

Если виза нужна в страны Шенгенского соглашения, то без нотариальной доверенности можно сдать документы и получить паспорт с визой за близкого родственника (к ним относятся родители, дети, бабушки, дедушки, и внуки). За брата и сестру подать заявление на визу нельзя, только по доверенности. Чтобы сдать документы за близкого родственника нужно обратиться в сервисные визовые центры той страны, в которую направляетесь. При этом нужно подтвердить родство, это может быть свидетельство о браке, свидетельство о рождении, паспорт с вписанными детьми или с отметкой о зарегистрированном браке.

Также можно обратиться в специализированное туристическое агентство, которое берет на себя функцию подготовки и предоставления документов для визы. Но нужно быть готовым, что это обойдется дороже, чем при самостоятельной подачи документов, или через представителя.

Более подробно, можно посмотреть здесь http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/visaapplicationprocess.html — это если направляетесь в Чехию, или здесь http://www.spainvac-ru.com/moscow/how_to_apply.html если собираетесь в Испанию. А тут http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx можно посмотреть правила подачи документов за другого человека для Греции.

Ирина­Ш2
Всего 2 ответа.

Сложно ли получить визу в Европу на сегодняшний день русскому человеку? Что для получения визы необходимо?

Что лучше всего говорить в посольстве? (Нужна виза в зап. Европу)Guest2

«Визы в Европу» не существует в природе. Есть только визы, выданные конкретной страной. В зависимости от того, что это за виза и что это за страна, по этой визе Вы сможете посетить либо одну страну, либо группу стран, но никогда — все страны Европы (даже если это только страны Западной Европы).
Зайдите на сайт посольства нужной Вам страны и прочитайте, что нужно для получения визы нужного Вам типа. При выполнении Вами всех требований консульства, предъявляемых к документам, выдача визы является простой ф

Гость2
Всего 1 ответ.

Нужно ли переводить договор передачи к свидетельству о праве собственности при подаче на визу в Великобританию?

Надежда Ш.6

Да, все документы должны быть материально заверены и переведены

Валерий П.-1
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *