Вопрос по визе

Я Украинец, подал документы на поступление в Университет в Польше. Меня приняли на контракт, прислали приглашение что бы я приехал на курс польского языка и сдал экзамен по польскому языку. Я открыл визу на год, приехал в Польшу неделю походил на курсы и передумал поступать забрал документы до экзамена. У меня открыта виза, но на ней написано «Цель выдачи 09». В интернете прочёл, что «09»-Студенческая. Могу ли я находиться на территории Польши? И по окончанию этой «студенческой визы» я хочу переделать на «EVS визу». Подскажите пожалуйста с какими проблемами я могу столкнуться, если могуNikon Medvedev
даже если украинец, за нарушение визового режима будете отвечать. От штрафа до депортации и запрета въезда в ЕСTiana5
Всего 2 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26
Документы - фото1Источник: www.exler.ru

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Павел! Пожалуйста, ответьте на вопрос: Возможно ли по визе H-3 (виза стажировки, займется компания знакомых) работать моделью в США?

Гость2
Был случай, когда одна знакомая модель начала свою карьеру в США по студенческой визе. Но я не занимался её карьерой, она была подругой одной из наших моделей.Pavel Zotov1
Всего 1 ответ.

Вопрос по шенгенской визе! Как получить визу на максимальный срок в итальянском консульстве (1год-3 года).

Ранее не было вообще никаких виз.
И еще вопрос по документам: справке со счета. К сожалению,
в силу определенных юридических оснований сейчас я не могу
пользоваться услугами банков и открыть счета. Как быть? Какую
другую справку можно предоставить о наличии суммы? Или
можно вообще какую-то альтернативу использовать?
Guest4

В Италию можно и просто по шенгену попасть. узнайте- может эстонская или латышкая проще и дешевле. успехов!

Гость6
Всего 1 ответ.

Можно ли по шенгенской визе прилететь в одну страну а вылететь из другой?

Игорь З.6

Да, так можно. Но лучше провести в стране, которая выдала вам визу, больше всего времени. Это будет важно при дальнейшей подаче документов на визы шенгенской зоны.

Masha O.4
Можно. Шенгенская виза не ограничивает Вас в передвижениях по странам Шенгенской зоны. Единственное правило, которое поддерживает большинство стран (хотя не сильно строго), это что первой к посещению желательна та страна, консульство которой дало Вам визу. Т.е. если виза оформлена Италией, то и первоым делом, если до этого Вы по этой визе никуда не ездили, Вы должны прилететь в Рим, а дальше как угодно. Это совсем не значит, что если у Вас виза от Испании, то в Италию первой Вас не пустят. Это просто будет учитываться при дальнейшей выдаче виз.Екатерина Шмелева6
Всего 2 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *