Забирают ли укр. биометрический загран при подаче документов на визу?

Юлия Кузина
Так у вас же безвиз. Зачем подавать документы на визу?1212122
Всего 3 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26
Документы - фото1Источник: urhelp.guru

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Здравствуйте. у меня немного не стандартный вопрос, т.к. у Вас сильная визовая поддержка. Скажите пожалуйста, можете ли Вы помочь оформить новый укр загран находясь в РФ, или же помочь в получить российский паспорт для украинки. благодарю

Гость1
Для получения паспорта нужна личная подача.Prestige Agency5
Всего 1 ответ.

Нужен ли ребенок при получении загранпаспорта?

Брать ли с собой ребенка при получении паспорта на его имя?

Leona-1004

Для выездов за границу ребенку любого возраста нужен загранпаспорт. Раньше допускалось вписывание его персональных данных в паспорта родителей, но после введения биометрических паспортов этого недостаточно.

Для подачи документов на паспорт ребенок любого возраста нужен только в том случае, если паспорт биометрический, так как его будут фотографировать. На паспорт старого образца ребенок старше 14 лет должен подавать документы сам, тут уже присутствие его родителей — не обязательно.

Для получения паспорта присутствие ребенка в возрасте до 14 лет не обязательно, документ за него могут получить родители. А от 14 и старше — уже будет сам получать паспорт и ставить в нем свою подпись, родителей можно с собой не брать.

Feona1
Всего 3 ответа.

Подскажите как можно оформить биометрический загран. паспорт не выезжая с ДНР. И сколько это будет стоить?

Guest6

…а зачем он нужен, если не хотите никуда выезжать?

Гость4
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *