Боюсь прыгнуть в жерло вулкана. Как называется это фобия или это болезнь?

asdas
Да, не бойся. ДО ближайшего к твоему дому вулкану 3 года на коне скакать, на самолете лететь и еще ножками, ножками до вершины топать… Пока деньги заработаешь, пока турпутевку купишь, пока полетишь уже другую фобию. заработаешь!)Ольга Панкратова4
Всего 4 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Почему, когда стоишь на балконе высотного здания и смотришь вниз, где-то внутри сознания вдруг появляется страшное желание спрыгнуть?

Kristina Kirillova21

Такие мысли называются контрастными навязчивостями, так как с одной стороны ощущаются чуждыми, недопустимыми, пугающими — контрастными, а с другой стороны возникающими внезапно, «не подконтрольными», досаждающими — навязчивыми.
Стоит уточнить, что желание прыгнуть вниз (точнее страх этого желания) появляется на высоте не у всех и не всегда.

Контрастные навязчивые мысли могут появляться в самых разных ситуациях, но их объединят то, что переживаются они как чуждые личности человека, его мировоззрению и убеждениям, а оттого крайне пугающими. Часто это страх нанести вред себе или окружающим: прыгнуть с высоты или под поезд метрополитена, схватить лежащий на столе нож и воткнуть в себя или близкого человека, убить или покалечить собственного ребенка, крикнуть богохульство (если человек сильно религиозен) и т.д. Чем более неприемлемой, ужасающей является мысль, тем с большей вероятностью она превратится в навязчивую.

Еще одна особенность контрастных навязчивостей в том, что они никогда не реализуются. Их появление, как правило, связано с наличием у человека тревожного состояния (постоянного или временного). Если мысли являются эпизодическими и возникают на фоне переутомления, стрессовой ситуации, недостатка сна, то для их устранения достаточно качественно отдохнуть, выспаться, разобраться со стрессовой ситуацией. Если же контрастных навязчивых мыслей много, они мешают жизни и/или сопровождаются другими симптомами, то необходимо обратиться к специалисту. Современным стандартом лечения является психотерапия, иногда необходима её комбинация с фармакотерапией.

Anna Debryanskaya145
Всего 5 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Чего больше всего боишься? Может есть какая фобия?

Гость1
Я боюсь насекомых. Не всех, правда, мух, комаров, бабочек, божьих коровок и некоторых других я выношу спокойно, но при виде пауков, тараканов, кузнечиков, богомолов, гусениц и прочих у меня паника. Страшно находиться с ними рядом, в одном помещении. И я не знаю, почему так, ведь никто из них не навредит мне, это они, скорее, должны меня бояться, но от одного их вида мне становится жутко. Если они еще и ползают по мне или пытаются подкрасться ближе, прыгнуть на мои вещи, то начинается паника. Я боюсь ос и пчел, потому что знаю, как больно они кусаются и как я потом буду мучиться с их укусами, но меня не укусил еще ни один паук, ни один кузнечик не сделал мне больно, и почему тогда я их так боюсь — не знаю.
Еще у меня есть страх высоты. Вернее, не прям высоту — страх падения с этой высоты. Я могу спокойно стоять на балконе пятого этажа, пока мне в голову вдруг не придет мысль, что он может внезапно обрушиться, и я полечу вниз. Но с балконами ситуация не так страшна, мне удается убедить себя, что они достаточно крепки, чтобы выдержать меня и не обвалиться. Другое дело, когда я нахожусь на огромной высоте, да еще и на открытом пространстве (типа крыши), где нет перил, нет ограды, и я легко могу оступиться и упасть. Вот здесь реально начинается паника: ноги подкашиваются, голова кружится, сердце бешено стучит, и я боюсь лишний вздох сделать, лишь бы стоять твердо и не упасть.
Это два самых больших моих страха, с которыми мне приходится сталкиваться чаще всего. Быть может, я что-то еще упустила. Но, в любом случае, фобий у меня не так много, абсолютно всего я не боюсь.
Сонный совенок31
Всего 1 ответ.

Как называется боязнь вулканов? Почему возникает? Как лечится?

Птичка5

лекарство от всех фобий-знания. древние люди всего боялись, молились каждому пню в лесу, потому что не понимали природных явлений: гром грохотал, это бог-громовержец сердился, ветер дул, еще кто-то вредил, всех нужно было бояться, всем молиться, а чем вулкан опасен, если у его подножия жить, тогда конечно….страшно. но люди и на Камчатке живут, где каждая сопка курится.

iren5
Всего 1 ответ.

«Cтрах постучал в дверь, вера открыла, за дверью никого не было»

Как не накручивать себе страх, чем это есть на самом деле, и есть ли при определенных случаях?
Вот даже те же самые экзамены у меня например сейчас на 2 курсе.
Guest7

Вас снимают скрытой камерой.

Гость7
Всего 1 ответ.

Как избавиться от страха высоты?

Гость2

Страх высоты присущ любому нормальному человеку — это инстинкт самосохранения.

Если страх зашкаливает, то придется долго и упорно работать над собой.

При наличии серьезной фобии придется выявить причину, рассмотреть всё более детально. Помочь в этом сможет только грамотный специалист по когнитивно-поведенческой терапии.

Можно попробовать поработать самостоятельно: держась за страховку, выглядывать из окон с высоты, фиксировать ощущение контроля над ситуацией;

практиковать аутотренинг, погружаясь в медитативное состояние;

можно попробовать мысленные полеты (цель — научиться испытывать состояние легкости, свободного полета, радости);

попробовать способ «клин клином» — прыгнуть с парашютом или прокатиться на колесе обозрения.

Екатерина М.3
Прыгнуть с высоты! Желательно с парашютомУголок Доктора6
Всего 2 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *