Какие автобусные компании курсируют по маршруту СПб — Хельсинки?

Добрый день, пользователи! Какие автобусные компании предлагают свои услуги по маршруту СПб — Хельсинки? ВАЖНО!!! Имеются ввиду именно автобусы, а не маршрутки. Заранее спасибо!Гриша Соловьев
http://fintrip.ru/rejsovye-avtobusy
как один из многих но ДЕШЕВЛЕ И ЛУЧШЕ на поезде или на пароме
разница — паром долго, с комфортом, с развлечениями на борту, поезд очень очень быстро
Автобус по времени как раз между ними ,. паром все хвалят, хотя и долго ) Если вам в Хельсинки, а не в другие города, но внутри страны много пригородных маршутов электричкой очень удобной и на пароме у них тоже есть и экскурсии и поездки в другие города недорого
На маршрутках мы ездим только в ближайшие города к границе на распродажи и магазин часто оплачивает дорогу — смотрите информацию в интернете
Наталья Балбуцкая2
Всего 5 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Как отправиться в путешествие в Исландию, если ты лентяй и бедный студент?

Lisa Romanova188

Обычный сэндвич в Сабвэй за 350 рублей и поездка на автобусе по городу за 180 целковых. Добро пожаловать в Исландию. Если реалии одной из самых дорогих стран Европы вам не по карману, можно спланировать путешествие иначе. Я провела в Исландии почти месяц и потратила около 35 тысяч рублей. Как?

Такой вариант путешествия подойдет исключительно тем, кто готов пожертвовать комфортом и любит импровизировать. А также тем, у кого нет водительских прав.

Десять дней из своего путешествия я работала волонтером на ферме в пригороде Рейкьявика. Волонтерские проекты — самый дешевый путь в страну лавовых полей и ледников. Проекты можно посмотреть здесь: wf.is , seeds.is Организации предоставляют приглашение, проживание и питание. Членский взнос составляет около 15 тысяч рублей. Лететь до Рейкьявика дешевле из Хельсинки. Если бронировать заранее, можно словить билет туда-обратно за 12-15 тысяч.

О поездках на общественном транспорте по Исландии лучше забыть и заменить либо арендой автомобиля с друзьями, либо автостопом. Поездка на общественном транспорте в Исландии кажется непозволительной роскошью. Билет на автобус по Рейкьявику стоит 400 крон (180 рублей) — за одну поездку. Билет в одну сторону на пригородный автобус, чтобы, к примеру, добраться из Рейкьявика до Вика, проехав 170 километров, стоит 2500 крон (1200 рублей). Звучит как страшный сон? Катайтесь автостопом.

Вставайте на главную дорогу (№ 1) — это кольцевая дорога Исландии, которую выбирают все путешественники, чтобы увидеть весь остров. Лучше вставать у автозаправки — это наиболее удачное место, чтобы словить машину. Согласно рейтингу Global Peace Index 2015, Исландия — самая безопасная страна в мире, так что истории про водителей-маньяков можно забыть. Помимо того, что, путешествуя автостопом, вы не потратите ни копейки (плату за бензин исландцы не принимают и удивляются подобным предложениям), у вас будет возможность ближе пообщаться с местными жителями. Нас с подругой подбирал дайвер из Хверагерди, инженер и психиатр из Рейкьявика, пожилая пара коренных исландцев, влюбленных в петербургские театры, бывший игрок национальной сборной Исландии по гандболу, рыбак со слюнявым лабрадором Нельсоном на заднем сидении. В общей сложности — около 12 жителей этой удивительно открытой страны. С некоторыми водителями мы вместе заезжали навестить их родственников по пути. Исландцы рассказывали о местах, которые они любят посещать, и которые вряд ли можно найти в путеводителях. Одно из таких мест — горячая река у городка Хверагерди, примерно в 40 километрах от Рейкьявика. Чтобы бесплатно искупаться в купальнике и вязаной шапке, придется пережить 12 километров добротного хайкинга.

С июня по август автостопщики выстраиваются в очереди на обочине кольцевой дороги. Чтобы не обидеть коллег, негласные правила лучше соблюдать и честно ждать своей очереди на машину. На дороге мы с подругой застряли один раз — неподалеку от национального парка Скафтафедль на юго-востоке страны. За три часа там не проехало ни одной машины — нам пришлось разбить палатку в ближайшем кемпинге.

Если роскошь и максимальный комфорт — не главные критерии, по которым вы выбираете место для ночевки, то прекрасной альтернативой может стать «Каучсерфинг». Бернхард Берхардсон — самый гостеприимный житель Рейкьявика и ветеран сервиса «Каучсерфинг». Он отказывает бэкпекерам только в том случае, если его уютная квартирка на окраине города и так уже трещит по швам от путешественников. Что движет безумным исландцем, мне разгадать так и не удалось. Для гостей Берни закупает молоко и хлопья на завтрак, которые расфасовывает в контейнеры, приклеивая на каждый стикер с описанием (чтобы гостям было удобнее выбрать хлопья по душе). Берни также выдаст вам полотенце и свежее постельное белье. Каждый день у Берни останавливаются новые люди: сервис «Каучсерфинг» прислал ему специальный сертификат «самого опытного хоста». Кто-то из туристов даже подарил Берни «книгу отзывов» — она лежит на кухне на столе и полна благодарностей на всех языках мира.

Еще одна альтернатива дорогим исландским гостиницам — кемпинг. Палаточные лагеря с туалетом, душем, вай-фаем и кафе встречаются в Исландии на каждом шагу, даже в Рейкьявике (рассчитан на 650 человек, рядом есть автобусные остановки). Цена на кемпинги — примерно 1200 крон (540 рублей) за одного человека за ночь. Еще 100 крон (около 50 рублей) — за палатку. Разбивать палатку где душе придется в Исландии нельзя — вас оштрафуют. Романтикам советую остановиться в палаточном лагере у водопада Скагофосс на юге Исландии. Еще один кемпинг с невероятно живописными видом расположен вблизи ледника Йокульсарлон.

Самый дешевый супермаркет в Исландии — Bonus (на эмблеме изображена розовая свинья нетрезвого вида). Цены там на порядок ниже, чем в других супермаркетах. Самый дорогой — «10/11» (зато он единственный, который открыт 24 часа). Остальные закрываются в пять-семь вечера.

Экономить на продуктах мне помогал традиционный исландский йогурт — «Скир» (Skyr), что-то среднее между сметаной и творогом, но c нулевым содержанием жира и 12-процентным содержанием белка. Он идеален для завтрака и перекуса в течение дня. Самая демократичная цена на «Скир» В Bonus — всего 145 крон (60 рублей).

Пара потерянных килограммов стоят того, чтобы побывать в незабываемой Исландии. Попадая туда, кажется, словно оказался на другой планете.

Tatyana Kondratenko509
Всего 9 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Подскажите, пожалуйста: как определить каким членом предложения является союзное слово?

Гость3
Союзное слово — это знаменательное слово, служащее средством связи придаточного предложения с главным и выполняющее одновременно функцию члена предложения. В роли союзных слов выступают относительные местоимения (кто, что, который, чей, какой, сколько) и местоименные наречия (где, куда, откуда, как, когда, зачем, отчего, почему).
Некоторые союзные слова омонимичны союзам. Для их разграничения необходимо попытаться заменить союзное слово на знаменательное (если такая замена невозможна — это союз), а также поставить на него фразовое ударение.
Примеры:
Я думал, что Коновалов изменился от бродячей жизни (что — союз). Всего, что (= какие вещи) знал еще Евгений, пересказать мне недосуг (что — союзное слово в роли дополнения).
Грустью и запустением пахнуло на Григория, когда через поваленные ворота въехал он на заросший лебедою двор имения (когда — союз). Я должен был сидеть, писать, выслушивать глупые или грубые замечания и ждать, когда (= в какое время) меня уволят (когда — союзное слово в роли обстоятельства времени).
Крайнев поднял голову и увидел, как в открытые ворота въехала колонна машин (как — союз). Все смотрели, как (= каким образом) разворачиваются и заходят с тыла самолеты (как — союзное слово в роли обстоятельства образа действия).
Современный русский1
Всего 1 ответ.

Как и на чём поехать из Санкт-Петербурга в Хельсинки?

Поездка в Финляндию. Как и на чём поехать из Санкт-Петербурга в Хельсинки?

Veresk5

Из Санкт-Петербурга в Хельсинки можно добраться водным, железнодорожным сухопутным и воздушным транспортом.

По воде: из Санкт-Петербурга паромом. Отправление в 19 часов, прибытие в Хельсинки в 8 часов утра. Обратно — из Хельсинки в 19.00 и прибытие в Питер в 10.30. Паром будет курсировать до 29 декабря 2013 года. О возобновлении маршрута будет сообщено дополнительно.

По железной дороге: четыре раза в сутки с Финляндского вокзала отправляется прямой фирменный поезд «Аллегро» — в 6ч. 40мин; в 11ч. 25 мин.; в 15ч.25мин.; и в 20ч 25мин. Время нахождения в пути чуть более полутора часов.

Кроме того можно доехать поездом «Лев Толстой» Москва-Хельсинки, который ежедневно отправляется с Ладожского вокзала в 6ч.34 мин.

Примечание: дважды в год — осенью и весной расписание поездов меняется.

По земле: удобный и самый дешевый способ доехать в Хельсинки из Санкт-Петербурга — это воспользоваться рейсовыми автобусами. Хотя они в пути несколько больше, чем поезда (примерно семь с половиной часов), но у них есть несколько преимуществ – отправляются и прибывают по расписанию, через границу проходят без очереди, стоимость проезда значительно ниже, чем в других видах транспорта. Дети до 5-ти лет едут вообще бесплатно, от 5-ти до 15-ти лет за полцены, студентам скидка 30%.

КлимУ­шкин2
Всего 5 ответов.

Посоветуйте перевозчиков из Питера в Хельсинки и обратно фирмы или частников, чтобы по адекватной цене могли бы отвезти

Guest3

Lux Express.
Очень адекватно, автобусы удобные.
Чтобы было дешевле, нужно покупать билеты заранее, ловить скидки и акции (часто бывают!) и подписаться на программу лояльности PINS. Тогда сразу 15% скидка будет.

Гость2
Всего 1 ответ.

Как добраться из Питера в Хельсинки?

Гость1

Самые дешёвые способы добраться из Петербурга в Хельсинки это автобус и маршрутка. Самые быстрые способы — поезд и самолёт.

Tudor3
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *