Кого вызывали на интервью при повторном обращении за визой США, как прошло интервью?

Всем привет!
Подскажите кто длительное время (в рамках штампа) отдыхал в США, и кого вызывали на интервью (в связи с этим обстоятельством) при повторном обращении за визой, как прошло интервью? какие вопросы задавали? Поделитесь опытом. Вопрос для тех кто прибывал уже в США и после этого проходил интервью в России.
Екатерина Петрова
на вопрос — цель поездки? ответил — разведка. выдали.Юрий Котков4
Всего 3 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Разве на визу в Великобританию нужно проходить интервью? :О Уже и туда его впихнули?

Гость2
Да я не знаю, честно) слышала, что в США вроде надо, и просто предположила, что это в любую цивилизованную страну так.
Я при чтении вещей, необходимых для визы, честно говоря, всегда больше обращала внимание на список документов и количество денег)
Вень7
Всего 1 ответ.

Какие самые часто задаваемые вопросы на собеседовании в посольстве США?

Tvoy2

Насколько я знаю, человек на собеседовании в посольстве США целиком и полностью зависит от воли и решения своего визави. Выглядеть желательно чем скромнее, тем лучше. Основная задача — убедить представителя посольства, что Вы едете в США с конкретной целью и потом обязательно намерены вернуться. Цель визита — это, наверное, самый первый и самый главный вопрос. Нужно рассказать о местах, которые Вы собираетесь посетить. Это туристические маршруты. Туристам верят чаще всего. Могут спросить о том, с кем Вы будете путешествовать. Не нужно представлять какие-либо документы, пока Вас не попросят (справка о зарплате в том числе. Писать нужно реальную, обычную зарплату). Не нужно выказывать слишком сильное желание посетить Штаты — это может насторожить сотрудника (он видит в Вас потенциального иммигранта в свою страну). Не нужно предоставлять документы, подтверждающие бронь (это тоже насторожит консула). В любом случае плохо — наличие родственников, постоянно проживающих в Америке. Если родственники дальние — нужно это скрыть. Если ближайшие, скорее всего, придётся сказать (если они «нароют» сами — откажут однозначно). Никаких приглашений предоставлять нельзя. Лучше сказать, что Вы даже не будете заезжать к своим родным. Ещё раз: самое главное — это убедить консула, что Вы ни за что на свете не хотите остаться в Штатах на ПМЖ.

Елена3
Всего 5 ответов.

Конституция США установила демократическое государство. Приведите два аргумента, подтверждающих это утверждение, и два

2.Конституция США установила демократическое государство. Приведите два аргумента, подтверждающих это утверждение, и два – опровергающих его.Guest7

Будущее США глазами американца:
«Промышленность Соединённых Штатов полностью уничтожена, на северных и южных границах построены двадцатиметровые заборы с автоматическими пулемётами на них, стреляющими в любой приближающийся объект, вдоль морских побережий патрулируют корабли группировки ООН (чтобы никто не сбежал), а любые попытки восстанавливать железные дороги и прочую инфраструктуры уничтожаются с орбиты лазерами. Внутри же самих остатков США кустарный труд, натуральное хозяйство и бартерный обмен.»

Гость7
Всего 1 ответ.

Как получить визу в США?

Гость1

В настоящий момент получить визу США в России не представляется возможным, так что многие ездят за ней в страны Восточной Европы: Литву, Финляндию, Польшу. Там схема такая же как и везде: собираете пакет документов, заполняете электронную заявку, оплачиваете консульский сбор. Когда ваша заявка будет рассмотрена, вас вызовут на собеседование. Там вы отдадите ваш паспорт, побеседуете с консулом, сфотографируетесь и оставите отпечатки пальцев. Если собеседование пройдет успешно, то вас оповестят о готовности вашей визы и вам останется только приехать и забрать ее.

Kristina M.1
Наверное, еще важно какая виза вам нужна, туристическая, рабочая или может студенческая. Получить визу возможно, я знаю людей, которые получали студенческую визу. А вот насчет туристической не могу сказать. Можете порядок оформления почитать подробно на сайте Виза Инфо. Или если лень разбираться, всегда можно обратиться в турагентство.Jeanne6
Всего 3 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *