Кто хочет быть штурманом?

Нужен штурман для внедорожных гонок ИЛИ …МАНША. Любящий природу .туризм. активный образ жизни .
Быть готовому к разным приключениям .Жарить шашлык даже и в дождь + рыбалка.
Валерий Джура
МАНША не знаю, может ГЕЙША?Филыч1
Всего 3 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Как найти свое предназначение в жизни?

Лида Овчинникова208
Самостоятельный отдых - фото1Источник: sputnik.by

Вы находите себя, будучи собой.

Если вы не можете в обычной повседневной жизни в достаточной степени быть собой, то вам нужно ставить себя в ситуации, в которых ваша природа может начать себя проявлять.

Лично мне повезло: я всё про себя выяснил очень рано, а потом уже и выбора особенного не оставалось.

Я увидел картинку в журнале. Там были четверо на плоту: мужчина, девочка, подозрительный персонаж синеватого отлива, и нечто двухметровое, всё состоящее из лезвий. Был день. Плот плыл по реке. Неважно куда.

В этой картинке была история, которая, видимо, содержалась в книге, которую эта картинка рекламировала. Книга была мне недоступна. Прошло ещё много лет прежде, чем я увидел её на прилавке, и ещё несколько месяцев, пока я решился её купить. Не потому, что она дорого стоила, хотя она дорого стоила. Просто я её к тому моменту уже написал. Просто взял и написал книгу, в которой был такой же момент, как на картинке. Было мне 9 лет.

Оригинал я конечно в итоге таки прочёл, но импульс писать всегда был первичнее и сильнее импульса читать. Это не тот импульс, который можно выбрать сознательно. Тем более в 9 лет. Его можно только заметить, и ему можно потом поддаться.

20 лет спустя после первого литературного опыта я успел закончить несколько повестей и не слишком удачный роман, затем в целом переключился на стихи, потому что поэзия оказалась точнее, а точность в моей личной иерархии оказалась выше размаха. Стихи пошли лучше, выходили в журналах, затем появилась книга.

Пришли и попутные занятия — история и искусствоведение (как главный источник), фотография (для восполнения неспособности рисовать), дизайн (для заработка), разная публицистическая деятельность (для выправления кармы и затачивания формулировок), но первичный импульс и главное дело — так и не изменились.

Уже потом на этом пути обнаружились новые подводные камни: оказалось, что себя мало найти, себя надо продолжать поддерживать, потому что мирская, суетная часть мира на все сто процентов состоит из чего-то отличного от нас, и всё это пытается перетянуть наше внимание, чтобы мы перестали быть собой и вместо этого побыли им.

Это же изначально отвлекает тех, кто не разобрался в детстве. Возможно, это отвлекает и вас. 

Давайте вместе пошлём это всё в пизду.

Читайте книги. Гуляйте в незнакомых местах, и особенно в местах, не предназначенных для прогулок. Путешествуйте в разных климатах. Не пошли горы — попробуйте пустыни. Ходите в музей, и следите, какие залы каких культур и исторических эпох почему-то вас привлекают. Делайте новое. Пробуйте идти на иррациональный риск. Сходите в церковь, в конце концов.

Главное — не ищите мыслей. Вы себя не придумаете. Ищите опыт. И не бойтесь ошибаться, и вообще делать вещи, которые, казалось бы, идут вам во вред. Ошибки в пути не так страшны, как его отсутствие (ломать ноги всяко лучше, чем резать вены). А движение к себе почти всегда сопровождается действиями, направленными от себя, то есть к уменьшению собственной выгоды, к растрате, к острому вместо приторного, к превращению себя в инструмент, через который это предназначение может уже начать что-то делать — потому что именно тогда отпадают излишества и шаблоны, и расстановка настоящих приоритетов высвечивается яснее всего.

В общем, двигайтесь. Нахождение и продолжение себя — это путешествие героя, то есть один из древнейших мифов человеческой культуры, и это не что-то, что кому-то нужно, а кому-то нет — свой путь необходимо найти, и его необходимо держаться. 

А в конце этого пути нас почти наверняка ждёт правда об условности этого пути, и условности себя, и всех собственных предназначений, и что пусть этот путь ничего нам на самом деле не дал, да и вообще нельзя ничем обладать, но мы его прошли так хорошо, как умели, и зачем-нибудь всё это было нужно.

И тогда будет совсем хорошо.

Gleb Simonov463
Всего 71 ответ.[my_custom_ad_shortcode1]

Как перестать хотеть стать взрослой?Подскажи

Гость1
А что значит для тебя быть взрослой?
Многие взрослые люди, так и остаются детьми, не умеющими принимать ответственность и отвечать за свои поступки.
Не знающие чем хотят заниматься по жизни!
А есть дети, да такие, успехам которых можно только позовидовать!
Считается, что быть взрослым — это цифра.
Возраст!!!
Как родители любят говорить:» Вот вырастешь, поймешь!»
Только вот я, как понимала раньше чего хочу, так и сейчас, мои планы не изменились. И я стремлюсь к этому.
Так же и ты..
Зачем тебе хотеть стать взрослой?
Юность прекрасна, главное определиться что ты хочешь от жизни.
Елена Штурман7
Всего 1 ответ.

На кого лучше учиться в морском вузе: Штурман или Механик? Предстоит трудный выбор чему учиться, подскажите.

Guest5

Штурман! Однозначно. Преимущества — практически нет грязных работ, всегда на свежем воздухе, карьерный рост быстрее и выгодней (капитан судна), больше свободного времени, меньше аварийных ситуаций по вашей вине. Минусы — если часто заходы в порт, это работа с властями, грузом, обеспечением, документами, короче сон в пунктире и полная сексуальная жизнь. Но механики в это время, теряя слух, зрение и здоровье упорно пытаются починить то, что невозможно сделать на ходу, а так же профилактики механизмам и прочие

Гость2
Всего 1 ответ.

Кто поет песни в фильме «Вольная грамота»?

Гость-3

В фильме Вольная грамота много красивой музыки -настоящей, не электронной. Например звучат прекрасные романсы в исполнении Вероники Долиной (например, романс «Свеча»).

Музыку к фильму написал известный композитор Иван Бурляев при участии Константина Куприянова.

Евгений З.5
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *