нужна ли справка от налоговой инспекции для выеда из казахстана в германию

Konstantin Gefel
В Германии она вроде бы и не нужна, но вот выдадут ли вам разрешение на выезд без ее предъявлениай. В Германии она может пригодиться, когда начнете формуляры заполнять о зарплате, о доходах — если таковые нужно будет заполнять.
Смотрите на казахстанских официальных сайтах, а не здесь непроверенную информацию собирайте.
Sinka6
Всего 1 ответ.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Ассалям алейкум!Мой брат работает в правоохранительных органах, но при этом он не пропускает ни одной молитвы совершая их вовремя,посещает мечеть, совершает предписанное, не причиняет зла мусульманам, а наоборот по мере возможности помогает им! Какого его положение тогда? Впадает ли он в малый куфр?

Гость7
*** уа’аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух ***
ЧАСТЬ №1
_____________________
Посмотрим на то, что сказал пророк (мир ему и благословение Аллаха) о работе в подобных сферах даже на правителя мусульман, который не будет праведным:
От двух сподвижников Абу Хурайры и Абу Са’ида (да будет доволен ими Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Настанут такие времена, когда править будут вами правители–глупцы, которые будут приближать к себе наихудших из людей и отдалять наилучших, и которые станут оттягивать молитву до выхода ее времени. И тот из вас, кто застанет их, пусть не будет ни советником правителя, ни его солдатом (шурты), ни сборщиком налогов, ни казначеем!» Абу Я’ля 1115, Ибн Хиббан 4586. Хадис хасан. См. “Маджма’у-ззауаид” 5/240, “ас-Сильсиля ас-сахиха” 360, “Сахих ат-таргъиб” 790, “Тахридж Маталиб аль-‘алия” 10/134.
Эти слова были сказаны о правителе, который будет над мусульманами, а что тогда сказать о занимании упомянутых в хадисе должностей под правителем неверным в стране неверных?
И кстати, слово «шурты» упомянутое в данном хадисе как раз и означает «полицейский» точь в точь выражая этот смысл.
Когда шейха аль-Альбани спросили: «Каково постановление относительно работы в полиции, связанной с безопасностью дорожного движения, при том, что в этой работе есть, как вам известно, противоречия Шариату, как: дача чести начальнику, вставать перед ним при его вхождении и прочие противоречия Шариату?»
Шейх аль-Альбани ответил: “Если в данном вопросе речь идёт о добровольном выборе работы в полиции, то мы делаем наставление, пока ситуация является таковой, как упомянуты примеры в вопросе о противоречии Шариату, мы делаем наставление каждому мусульманину, боящемуся Аллаха Всемогущего, чтобы он избегал этого и не устраивался на подобную работу. В отличие от того, кто был вынужден, как дело обстоит с некоторыми службами, подобно армии. У этого иное постановление. А что касается того, чтобы мусульманин выбирал сам быть солдатом или полицейским в чем есть противоречия Шариату, то непозволительно мусульманину работать в таких местах. Во-первых, потому что Аллах сказал: «Не помогайте друг другу в грехе и вражде» (5: 2). Во-вторых, в хадисе пророка (мир ему и благословение Аллаха) про времена когда не будут устанавливаться законы пречистого Шариата, пришел запрет быть полицейским, сборщиком налогов и занимать подобные должности, в которых служащий будет подчинённым и поступать в противоречие тому, что повелели Всемогущий Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха). Это и есть мой ответ”. Сл. “Сильсиля аль-худа уа-ннур” № 635.
Что же касается стран неверных, то когда шейха аль-Альбани спросили: «Каково постановление Ислама относительно работы в не мусульманских странах, как например, в полиции, армии, работа адвокатом, судьей и т.п.?» Шейх коротко и ясно ответил в двух словах: “Куфр в делах!” Сл. ”Сильсиля аль-худа уа-ннур” 435.
БНП | Братья нас поймут4
Всего 1 ответ.

Имеет ли смысл переезд из Казахстана в Германию на ПМЖ?

Есть ли смысл переезжать в данный момент в Германию на ПМЖ, если:

  • родители на пенсии и имеют свое жилье,
  • дети все совершеннолетние и имеют постоянную работу с средней зарплатой.

Какие пособия (пенсия) ждут родителей пенсионеров по новому законодательству в Германии?

Какие льготы имеют поздние переселенцы?

Сколько денег дают на первое время (на обустройство) и дают ли сейчас вообще?

Сколько примерно денег нужно иметь с собой на первое время.

Мне очень важно Ваше мнение и полные ответы на мои вопросы (особенно жителей Германии). Спасибо!

Вкусняша8

Денег на устройство уже не дают . Если поедите в Германию узнайте по какому параграфу вы проходите — от этого зависит начисления . Сейчас там очень тяжело — овощи и фрукты вы будете есть химические , на нормальные не хватит . Слышал в казахстане плохое отношение к немцам — стоит подумать. Денег в германии нет , но отношение может быть лучше . Россияне бегут обратно , с казахами тяжелее.

Кладе­зь1
Всего 9 ответов.

Нужна ли справка от налоговой инспекции для выеда из казахстана в германию

Guest1

В Германии она вроде бы и не нужна, но вот выдадут ли вам разрешение на выезд без ее предъявлениай. В Германии она может пригодиться, когда начнете формуляры заполнять о зарплате, о доходах — если таковые нужно будет заполнять.
Смотрите на казахстанских официальных сайтах, а не здесь непроверенную информацию собирайте.

Гость7
Всего 1 ответ.

Какие нужны документы для визы в Германию по приглашению?

Гость5

Чтобы оформить визу в Германию по гостевому приглашению, нужны следующие документы:

1. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 3 месяцев после окончания визы, а также ксерокопия его первой страницы.

2. 3 цветные фотографии размером 35 х 45 мм.

3. Заполненная анкета на оформление шенгенской визы.

4. Визовый сбор (узнать сумму сбора можно на сайте консульства Германии или в визовом центре).

5. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу, на все время поездки, а также его ксерокопия. Полис должен действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а сумма страхового покрытия составлять не меньше 30000 евро.

6. Справка с работы или с места учебы. Также гарантийными документами на возвращение в страну могут выступать свидетельство о регистрации компании или ИП, документы на недвижимость, свидетельство о браке, рождении детей.

7. Выписка из банка, дорожные чеки, подтверждающие финансовую состоятельность. Сумма рассчитывается не менее 50 евро в день на человека на все время пребывания в Германии.

8. Российский паспорт или ксерокопии первой страницы, страницы со штампом прописке и страницы с информацией о предыдущих загранпаспортах.

9. Оригинал и ксерокопию приглашения от принимающей стороны, где должны быть указаны место и срок поездки. Также в приглашении должно быть обязательство приглашающего взять на себя расходы, а подпись должна быть заверена германским ведомством по делам иностранных граждан.

10. Ксерокопия разворота паспорта приглашающего лица.

Hagall3
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *