Другие интересные вопросы и ответы
Чем отличаются провинциалы от столичных в наше время и как это выражено?
14я на данный момент живу в городе, который является, так скажем, переходной зоной между этими двумя состояниями — это не столица, но провинцию он тоже давно перерос. и в таких городах и люди «смешанного типа». но я — выходец из глубоких провинций, и несколько раз бывав в различных столицах мира, могу сказать, что:
1) провинциалы из кожи вон лезут, чтоб быть похожими на столичных модников. с одной разницей — надо быть модным, но урвать все за копейки. сами представляете, как это потом выглядит — просто смешно и нелепо
2) провинциалы кичатся каждым своим «достижением»: «я поступил(а) в колледж/универ» — это всё, это событие года, затыкайте уши, а то из них будет хлестать кровь. «я нашёл(а) работу» — и если там платят более-менее прилично, то на тебя ещё и смотреть начнут свысока. если платят сущие гроши — «это так, перебиться пока». но даже если провинциалы моют полы, они делают это ГОРДО. гордость во всём и за всё.
3) столичные люди сейчас, как мне видится — это такие уставшие и замученные ритмом города человеки, без определённого выражения лица, которые просто ходят на работу и хорошо ее работают, потому что понимают — в таком большом муравейнике важно удержать занятую нишу и вцепиться в неё, иначе город тебя пожуёт и выплюнет. не надо хватать звёзд с неба и сразу ждать золотые горы и прочее — это опять черта провинциалов, «всё быстро и максимально недорого, даже если придётся перед кем-то стелиться и кого-то наёбывать».
я выделила основное. можно углубляться в нюансы, но вот эти черты мне сильнее всего бросаются в глаза.
p.s. сразу ожидаю большое количество минусов и гневных комментов и предупреждаю хейтеров: мне н-а-с-р-а-т-ь. человек попросил моего мнения, я его дала, а если Вы хотите показать, что у вас есть своё супер-крутое мнение — напишите свой ответ, это гораздо круче и умнее, чем сраться с кем-то.
51А я как заколдованный пялюсь в горизонт Я никогда не видел моря А там на небе только о том и говорят Какие там рассветы какой закат 25/17 Вот я как в песне не видел моря! А Вы бывали там?Каково это?Расскажите про отдых на море и прикрепите фото) ВД от 🎶Поколение Pepsi вещает🎶
5Почему в городе плохо видно звезды?
В деревне или поселке небо чистое и зведы видно очень хорошо, смотришь на небо и как в сказке. А в городе с трудом можно разглядеть чуть звезды , в чем разница?
4Причины две, и они друг друга дополняют.
Первая — грязный воздух. Промышленный и автомобильный смог, просто поднятая машинами пыль. Вся эта бяка постоянно висит в воздухе, перемешивается ветрами и полностью никогда не исчезает. Грязный воздух не только уменьшает прозрачность атмосферы, ухудшая видимость далёких объектов. К нему подключается вторая причина.
Которая заключается в том, что в городе очень много источников света. Окна, уличные фонари, фары автотранспорта, сингальные маячки на башенных кранах и высотках, рекламные конструкции. Последние особенно яркие. Всё это не только заливает суммарной освещённостью наше поле зрения, в результате чего сигнал звёзд на таком фоне просто не читается. Этот свет ещё и отражается от висящей в воздухе над городом грязи. Нижний слой неба сияет отражённым светом городских огней, и свет звёзд сквозь него не может пробиться.
2Почему тис не растёт в степи. Сформулируй ответ на вопрос
2Потому что хвойные в принципе для степи — изрядная редкость 🙂 Хотя бывают и самые настоящие боры в степной зоне, спорадически.
Влаги для тиса в степных условиях маловато. Плюс ещё то обстоятельство, что растение это — реликт, и не ко всяким климатическим (и не только) условиям современности в состоянии приспособиться.
Определите какие ремесла были в городах а какие в деревне насколько шире был круг ремесел в городе чем в деревне?
8В деревне были ремесла попроще и такие, которые были востребованны именно там, например бортник, бондарь, косарь, кузнец, гончар, прядильное ремесло. В городе круг ремесел был, конечно же, гораздо шире: портняжное, ткацкое, пекарное, сапожное, печное, ювелирное, кожевенное. В городе работали ремесленники-профессионалы, вещи которых были сложнее и красивее тех, что мастерили крестьяне.
1