Получил визу в США. Хочу провести «по-американски» две недели. Но не могу выбрать между ЛА и Нью-Йорком (

Где больше всего чувствуется Америка?
Просто в ЛА удобно, потому что там тепло, но он слишком огромный
В Нью-Йорке очень холодно и постоянный шум и гам
Но все равно в восторге от этих двух городов, а как решить не знаю. Сразу оба выбраться не могу
Джейн Джонс
Два дня на экскурсии по ЛА и его окрестностям достаточно. Стоит посетить только Диснейленд, Голливуд и аллею Звёзд. Больше там делать нечего абсолютно.
Из Л. А. летите в Сан-Франциско, там гораздо интереснее, дней пять там, а потом можно лететь в Нью-Йорк.
Мастерица ответов2
Всего 12 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было — приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель — любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься — год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант — приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) — это 5-6 лет — то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант — статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют — документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya93
Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Насть,извини, опять про Сша и визу. Если я например по туристической визе лечу на месяц в штаты, и выхожу замуж там( ну вот так вот случилось) муж- гражданин Америки. Я ведь могу остаться жить в штатах?

Гость2
Конечно. Тебе (впрочем, как и всем иммигрантам выбирающим путь через брак), надо будет доказать, что брак твой bona fide, то есть не лажа для получения гринки. Потому что само по себе это выглядит подозрительно: прилетела на месяц и выскочила замуж. Знала ли ты своего мужа до прилёта, и если да, почему не сделала визу невесты? А если не знала, как так все быстро вышло? 3 из 10 браков с иммигрантами фэйковые, так что вопросы вполне закономерные. Удачи!Nastya Armstrong17
Всего 1 ответ.

Виза в США. Как повысить шансы на получение визы в США самостоятельно?

Необходимо получить туристическую визу в США.

Как повысить свои шансы на получение? Есть ли какие-то действенные приемы, способы и рекомендации по оформлению визы в США?

Оформление туристической визы в США самостоятельно

El123051

По опыту отмечу, что необходимо подготовить:

  • Хорошую справку о заработной плате (около 1000$/месяц) либо данные о спонсоре поездки;
  • Логичный план (легенда) тур поездки, её конкретная лаконично выраженная цель билеты и бронь гостиниц при этом не нужны;
  • Весомые причины вернуться в Россию (очное обучение в ВУЗе, работа, муж/дети, недвижимость, собственность (машина не считается).

Одиноким и без работы, возрастом до 30ти лет в визе чаще всего отказывают.

Наличие кредитов в России на получение визы в США не влияют.

Не нужно говорить много лишнего, отвечайте непосредственно на вопросы,

без отступлений и разъяснений.

Не пытайтесь скрыть наличие близких родственников в США, если таковые имеются.

Если это повторная попытка получения визы ваш финансовый статус должен измениться в лучшую сторону и не пытайтесь скрыть, что уже пытались получить визу и получили отказ или то что нарушили условия пребывания (просрочили прошлую визу на территории США и не успели выехать вовремя).

Не берите на интервью большую кипу документов сверх требуемых, привлекает внимание.

Вообще, чем большее безразличие к получению визы вы будете проявлять(в разумных пределах), тем больше шансов её получить.

Не пытайтесь одеваться респектабельно, что бы произвести впечатление,

лучше просто, но опрятно, повседневно.

В не зависимости от рекомендаций на сайте посольства, повторно после отказа, за визой стоит обращаться не раньше чем через год, более раннее обращение может выразить для консула ваши эмиграционные намерения, что сыграет против вас.

Если что, пишите в личку, удачи.

Silka2
Всего 2 ответа.

Виза в США — можно ли получить новую визу до окончания срока действия старой визы

Можно ли подать заявку на получение новой визы в США, если старая еще действительна?

И можно ли получить новую визу до окончания срока действия старой визы? Скажем, срок действия визы до 10 марта, а я хочу получить новую визу в январе.
Guest4

А зачем? Вы можете въехать до 10 марта включительно и получить на въезде разрешение на пребывание на срок 6 мес, допустим, с многократными въездами-выездами.

Гость7
Всего 1 ответ.

Какие подводные камни нужно учесть при покупке страховки для поездки в США на две недели?

Гость1

Лучше приобрести страховку до поездки, на террирории РФ, так как оформление страховки в США обойдется в большую сумму и займет больше времени.

Самое главное, обратите внимание, чтобы страховка покрывала территорию США — это, конечно, очевидно, но есть страховки, действующие во всем мире — кроме США.

Далее следует внимательно прочитать контракт и убедиться, что в страховку включены все необходимые вам услуги. Так, бывает не включена неотложная помощь, стоматология, медицинское обслуживание связаное с беременностью.

Очень важная часть страховки — сумма и тип франшизы (так называют минимальную сумму, которую нужно потратить на лечение, чтобы страховая компания возместила убытки). Бывают компании, делающие сумму франшизы довольно высокой — например, в 300 евро или более. Это значит, что если лечение обошлось вам в меньшую сумму, то платить за него придется из собственного кармана.

Если говорить о типах франшизы, то их два — условный (при котором лечение, стоимость которого превышает сумму франшизы, будет оплачено полностью) и безусловный (страховая компания возместит только расходы сверх суммы франшизы).

Еще один нюанс — сумма страховки. Но тут все просто, чем она больше, тем лучше. Медицина в США дорогая, поэтому не рекомендуется брать страховку размером менее 50 000 долларов.

И последнее — обязательно почитайте отзывы о выбранной страховой компании.

Майя Э.1
Получается, что страховка на 14 дней стоит около 24 доллара. Не все страховые компании работают с США. Не все компании, которые работают, являются хорошими партнерами. На основе отзывов и собственного опыта мы рекомендуем следующие страховые компании для поездки в США:Абсолют Страхование;ВТБ Страхование;Альфа Страхование;Тинькофф Страхование;Ренессанс;Ингосстрах;Ресо Гарантия;Zetta;ЕвроИНС;TripInsurance;InTouch;Самая дешевая туристическая страховка для США – это, как правило, страховка от Абсолют Страхования.Перед покупкой любой страховки обязательно прочитайте все условия страхования. После прочтения окажется, что чуть более дорогая страховка могла быть намного лучше. Оптимальная по цене и по качеству услуг страховка – это страховка от ВТБ Страхование. Эта страховка стоит несколько дороже, чем от Абсолюта. В сутки страховка ВТБ стоит около 2 долларов США. В эконом вариант страховки включено все, что может потребоваться обычному туристуКатя Д.7
Всего 3 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *