Другие интересные вопросы и ответы
Действительно ли помогают такие организации как «ПризываНет», «Антипризыв» и т.д. получить военный билет?
7В общем, расскажу не большую фичу, собственно ей и пользуются такие агенства когда нужно » отмазаться на один призыв». Военника не будет, но спастись поможет:
Если вас прижали к стенке, и вы прошли медкомиссию и военкомат признал вас годным (вынесено решение комиссии и дали бумажку «с вещами и побритым), не паникуем и пишем заявление в суд на обжалование решения призывной комиссии. Не буду углубляться особо в подробности и что куда нести, в интернете это есть.
Суть в том, что как правило на рассмотрение заявления уходит крайне много времени, а по закону во время разбирательства вас не могут забрать. Помните об этом! Это ваше законное право, которое военкомат обязательно постарается обойти. Если вас забрали — потом хоть запишись, будет поздно, этим и пользуются.
Смысл заявления не в том что бы добиться изменения решения, а просто в том что бы тянуть время.
Далее если суд все таки подсуетится и успеет вам выдать решение до окончания призыва, вы имеете право в течении месяца(опять же в течении которого вас забрать официально не могут) подать апелляцию в вышестоящие органы.
Стоит упомянуть, что после окончания призыва, все решения и результаты мед комиссий аннулируются, и на следующий вы придете вновь чистеньким.
На практике известны случаи когда такое «затягивание» удавалось растянуть на 2 а то и на 3 призыва, так что если все делать грамотно, то на один призыв точно хватит. А на следующий вы в праве все повторить.
Ну а вообще способ не попадаться и не подписывать повестки который описан выше так же вполне рабочий.
Так же не бойтесь «пугалок» работников военкомата, которые скажут что угодно ( «в тюрьму пойдешь если косить будешь», «лучше отслужи чо как не мужиг») лишь бы выполнить план по призыву. Сам факт того что они сидят и болтают,пугают, уговаривают и прочее говорит о том что иных мер у них нет, или они им самим не выгодны.
Всем добра и юности без сапогов.
Что тебе помогает принять правильное решение?
7Когда боишься ошибиться, невольно начинаешь искать тех, кто возьмет на себя ответственность за этот выбор. Это или медиум, или гадалка, или кто-то из друзей и близких, у кого мы просим совета. Но никто из них на самом деле не станет жить за нас. И никто из них не испытает все радости и все тяготы от сделанного нами выбора. Поэтому, это глубокое заблуждение тех, кто надеется таким способом решить свои проблемы.
Советы могут быть только тогда дать положительный результат, если мы пропускаем их через себя, то есть, взвешиваем все «за» и «против» любого решения, которое мы собираемся принять.
Но чаще всего случается, что слушая других, мы не слышим самих себя. Не умеем смотреть здраво на ситуацию. Мешают эмоции. И еще трудность правильного выбора заключается в том, что испытав трудности, мы стремимся найти место под солнцем, где нам, как нам кажется, исчезнет их источник. Но нет места на земле, где его бы не было. Источник наших трудностей внутри нас. И есть ли смысл закрывать на это глаза и пытаться куда-то бежать?
В таком случае, что может помочь принять правильное решение?
Здравый смысл и понимание того, что надо смело взглянуть на свои проблемы и взвесить все «за» и «против» перед принятием решения. Те «за» и те «против» , которые знаем только мы сами, потому что никто не знает нас самих лучше, чем мы сами.6
Стоит ли с Урала переезжать в Санкт-Петербург?
1мы переехали именно с Урала, именно в Санкт-Петербург около двух лет назад. Да еще и с маленьким ребенком. Пугали все и всем. Говорили, что климат — плохой; что знакомых/родственников/друзей — нет; что мегаполис — сложности на дорогах; снимать жилье — дорого, а купить совсем не реально; что здравоохранение и образование только платное — ведь так много людей, а помещений не хватает; зарплаты мужа не хватит на всё (я дома с ребенком сижу) и т.д., и т.п.
По своему опыту могу сказать, что так говорят те, кто не жил тут.
Климат нам всем подошел тут больше. Да влажно, но нет тут сухости кожи, как была на Урале. Да тут прохладно, когда дует ветер, но шарф всё решает и меняет. За два года никто из нас не заболел. И нет такого мороза зимой, как на Родине.
Друзья/знакомые заводятся очень легко и быстро. Люди здесь спокойные, никуда не спешащие, готовые откликнуться на просьбу, идущие на контакт. А познакомится можно в фитнес клубе (где стоимость, чуть ли не в 10 раз меньше, чем годовой абонемент в Екатеринбурге), на детской площадке (которые в каждом дворе имеются), в метро/автобусе (очень часто можно увидеть людей, которые именно так и знакомятся) и т.д.
Дороги тут прекрасные. Даже на окраинах города никаких дыр и кочек (кроме «лежачих полицейских») не встречается. Пробки, естественно, имеются. Особенно в часы пик. Но везде есть метро, на котором можно за час спокойно добраться из любого конца города в противоположный. Так что с транспортом и передвижением особых проблем не встретили.
Жилье пока снимаем, сдавая свою квартиру на Урале — взаимозаменяемо. Там- двухкомнатная с мебелью в спальном районе, и тут — двухкомнатная с мебелью в спальном районе. Планируем покупать строящееся чего-нибудь. Оно стоит столько же.
Ребенку дали место в садик с двух лет. Хотя встали на очередь почти в год. При этом одну очередь пропустили (отсутствовали в городе и на связи, когда звонили и приглашали), так почти сразу поставили на новую и результат — через месяц — сын ходил в садик. В поликлинике вообще проблем не было. Не смотря на прописку в другом городе (здесь даже временной регистрации не было), медицинский полис фирмы, о которой здесь даже не слышали. Принимали ребенка без проблем (необходимы были постоянные осмотры и постановки прививок). Никаких денег никуда не платила.
Зар платы мужа хватило. И на развлечения (которых здесь ну оооооочень большой выбор) по выходным, и на достойную жизнь трех человек (я по-прежнему не работаю), и на перелеты к родителям 2 раза в год, и на отпуск 1 раз в год, и на всё необходимое.
Из плюсов еще могу отметить прекрасные парки и скверы, в которых можно гулять часами и дышать чистейшим воздухом. Ни одного завода и дымящегося сооружения я ни разу не видела ближе 40 км к черте города. А если взять еще пригороды (Кронштад, Царское Село, Пушкин), где и воздух еще чище и посмотреть есть что, то вообще Урал проигрывает.
Что еще может пугать? Поделитесь. Я думаю, что и те причины я смогу подвергнуть большим сомнениям =))
3Ты говорил, что живешь в Сиэттле. Канада довольно близко. Ездил туда? А вообще можно с гринкартой ездить в Канаду для туризма?
7Привет. Да, у жены в Ванкувере живёт подруга, мы ездили к ней на Рождество на каникулы.
Действительно, так как Сиэтл рядом с Ванкувером, природа одинаковая, погода тоже.
И да, по грин карте можно спокойног пересекать границы с Канадой и Мексикой, никаких дополнительных телодвижений, сел в машину, взял гринку и поехал в Канаду.
От Сиэтла до Ванкувера я ехал 3 часа на машине включая пересечение границы, которое заняло в районе 20 минут.
7