правда ли что звезд больше чем песчинок на земле?

Артемий настэко
Сейчас посчитаю.Евгений_Асино1
Всего 4 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Как вы ощущаете себя в мире: центр мира, песчинка во Вселенной, часть механизма, уникальное связующее звено, как поток разных состояний? Или любой ваш вариант

Anastasia Smolina1

Мир существует не зависимо от нас. Мы умрем и он будет существовать. Каким то образом мы можем повлиять на ход событий, и все равно, он продолжит существовать. Так, я осознаю себя как организм. Организм живущий на этой планете.

Николай Никульшин2
Всего 5 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Здравствуйте) » У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для остальных — это просто огоньки» © Экзюпери Расскажите, что испытываете Вы, глядя на безкрайнее звездное небо? Верите ли в примету падающей звезды? Заранее благодарна)

Гость1
Хорошее высказывание. Звёзды действительно у каждого свои.
Я когда смотрю наверх, всегда задаюсь вопросом, сколько людей в это же самое время делают так же. И что меня, как и остальных там привлекает…
Звёздное небо — это единственное, что остаётся с нами от рождения и до смерти. Остаётся неизменным. Оно всегда такое же. Каждая звезда всегда на своём месте. Символ вечности. Символ того, что никому из нас недоступно.
Самое интересное, что чем пристальнее в него всматриваешься, тем больше звёзд видишь. В глубине неба их просто бесконечное количество.
Возможно, звёзды для нас как люди. Мы видим самые яркие. Присмотревшись, видим за ними чуть менее яркие; заглянув в телескоп, видим что за ними есть ещё и ещё — бездна звёзд… Так и у нас. есть люди, которые на слуху, мы все о них знаем, есть те, кто менее ярок и известен, и есть миллиарды из нас, которые остальным невидимы, неизвестны, но ведь они всё же есть.
Может действительно, у каждого из нас там есть своя звезда. Мы рождаемся, и где то во Вселенной рождается она.
Мы умираем на земле, но наша звезда ещё светит какое-то время. Многих звёзд уже тысячи лет как не существует, но мы всё ещё видим их свет. Так же и люди помнят тех, кого уже нет. Хочется в это верить…
З.Ы. В падающие звёзды не верю, потому что сколько не загадывал, ничего пока ещё не сбылось. Или я что-то делаю не так, или там, наверху меня внесли в Чёрный Список)
Алекс29
Всего 1 ответ.

Во вселенной больше звёзд, чем песчинок в мире. Вы согласны?

stepan11

Я согласен на все сто. Столько галактик, в каждой галактике миллиарды звезд, по-моему легче все песчинки на Земле пересчитать, чем звезды во Вселенной. Еще оказывается могут быть и параллельные вселенные, и количество их бесконечно, тогда звезд больше чем чего бы то ни было.

[поль­зоват­ель1
Всего 1 ответ.

Какую яркую переменную звезду большинство населения земного шара может видеть все ночи в течении года?

Какую яркую переменную звезду большинство населения земного шара может видеть все ночи в течении годаGuest5

1 Солнце
2 Сириус

Гость6
Всего 1 ответ.

Если теория струн непроверямая в принципе, почему ей продолжают заниматься? Просто потому что лучше нет?

Гость1

Во-первых, это не совсем правда, что теорию струн в принципе нельзя проверить. Некоторые из ее вариантов предсказывают вполне конкретные явления — например, существование суперсимметричных частиц. К сожалению, чтобы получить такие частицы на практике, нужно построить ускоритель, энергия которого не менее чем в квадриллион раз (единица с 15 нулями) превышает энергию Большого адронного коллайдера. Разумеется, при современном уровне развития техники это невозможно. Более того, такие частицы могут появляться и в других теориях — поэтому их нельзя считать однозначным подтверждением теории струн даже в том случае, если физики когда-то их найдут. Тем не менее, некоторые ученые продолжают считать, что все не так уж плохо, и пытаются переформулировать теорию таким образом, чтобы как можно сильнее привязать ее к реальности.

Во-вторых, теория струн — это очень хорошая, самодостаточная математическая теория, если рассматривать ее без привязки к реальному миру. В ней возникает много интересных объектов, теорем и выводов, которые когда-нибудь могут найти применение в реальных задачах — как это произошло с теорией групп, например. Пока математикам интересно исследовать теорию струн, они будут ей заниматься, и мешать их работе было бы неразумно.

Также не стоит забывать, что в середине XX века квантовая теория поля находилась в не менее бедственном положении, чем теория струн — в ней возникали бесконечности, которые не позволяли рассчитать физические величины. Тем не менее, впоследствии физики смогли решить эту проблему, разработав теорию перенормировок. Возможно, когда-нибудь ученые придумают способ, с помощью которого можно будет избавиться и от недостатков теории струн.

N+116
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *