а поплывет она по плоскости X Y Z в зависимости от течения1
Другие интересные вопросы и ответы
Какой самый мерзкий анекдот вы знаете?
165Сидит отец в туалете, дрочит. Заходит сын и спрашивает
-«Папа, а что ты делаешь?»
Папа отвечает
-«Дрочу сынок, скоро и ты будешь»
-«Почему ,Папа?»
-«У меня рука устала»
777Необязательно падать в воду, чтобы почувствовать, что тонешь. Правда?
4Бывает, ты, как бы сказать, «тонешь» в своём любимом занятии, будь это фанфикшен или даже обычный почерк, рисовка. В любом деле ты можешь упасть, и если ты тонешь, надо взобраться вверх. И чтобы вновь не падать, стараться держаться за свою опору. У каждого она разная, в зависимости от человека, его отношений и того занятия, в котором он упал. У меня самой это часто происходило, и чаще всего лень сама кидает тебя в эту воду. Опора же хоть, может, как-то поможет не упасть туда.
А ещё можно утонуть, получив душевную рану. Когда человек тебя сам толкает в эту пустоту, эту грязь, и уже может топнуть по тебе. Выберется ли жертва, или нет, это зависит от многого — то ли от силы этого падения, то ли от характера и силы воли человека… Жестоко. А я тонула и тонула вниз, в эту самую адскую бездну, чувствуя, как я пересекаю воздух. Мои волосы стремились вверх, а тело вниз… И когда же я, наконец, утону в этой пустоте? Но я просто забыла все эти иллюзии. Я иногда люблю представлять, как падаю или тону. Но не всегда. Если это со мной делают, я потом долго не представляю.
И самое главное — это физически утонуть. Действительно, можно почувствовать. Когда ты падаешь, бывает такое ощущение. Когда ты знаешь, что уже всё, ты упадёшь с края скалы, с самого крайнего камушка, и будешь падать. Падать и тонуть — на мой взгляд, это немного похоже. В воде движение замедляется, и очень страшно — словно ход времени до твоей последней секунды, она пройдёт, и придётся заплатить за всё. Неужели это — конец? Когда же ты падаешь, все твои мысли, вся твоя жизнь предстаёт перед глазами, и это очень быстро идёт. Потому что времени думать и тупо смотреть на небо уже нет. И всё же, оба эти действия страшны. Хотя, если ты утонул, ещё возможно спастись, а когда падаешь, вряд ли тебя ухватят. Но когда ты тонешь, ты словно засыпаешь в колыбели, как ребёнок, и ты легонько падаешь в дно.
И всё же, я не хочу тонуть. Никак.
Всегда ваш mamvik~6
Почему мужчинам нельзя мочиться при купании в южноамериканских реках?
4Если вы будете писить в речку в южной америке, то по струе мочи к вам в мочеиспускательный канал может забраться рыбка, которая будет потом вас кушать изнутри, её зовут рыбка кандиру, вот такая вот маленькая тварь
2Из-за чего возникают воронки в море, в реке и как выбраться, попав в нее?
2Водовороты образуются при резком расширении русла, обтекании выступов берега течением и при столкновении двух течений. Выбраться можно только нырнув на глубину и искать восходящий поток воды, который вынесет на поверхность.
2Почему море соленое?
7Интересно, что море не только солёное, но и умудряется оставаться солёным, хотя в него постоянно сливается пресная вода из рек, ручьёв и подземных источников.
Почему так? У учёных есть разные мнения на этот счёт. Вот две самых распространённых гипотезы.
Чтобы понять первую, нужно прежде всего вернуться назад во времени на много миллиардов лет и узнать, откуда вообще взялась вода на Земле и как появились моря.
Земля сформировалась из облаков космической пыли, в которой были все известные в природе химические элементы (в том числе и кислород с водородом, из которых состоит вода). Облака пыли сбились в раскалённый шар. Он постепенно остывал, и поверхность его стала покрываться плотной корой — не сплошной, а испещрённой многочисленными вулканами, которые всё время извергались. Из их кратеров вырывались пары кислот и воды. На некотором расстоянии от земли этот пар остывал и окутывал Землю сплошным облачным покровом, а затем выпадал обратно на Землю в виде дождя. Эти дожди шли, шли и шли, и так продолжалось миллионы лет подряд! А дожди эти были кислотные, ведь в них были продукты извержения вулканов.
Постепенно вода от этих дождей стала наполнять впадины земной коры, и так остывшая Земля покрылась первобытным океаном. Извержения прекратились, облака рассеялись, и Земля наконец приняла облик, похожий на современный: на ней были участки суши, но большая часть поверхности была покрыта морем. И море это было кислое, потому что, как мы помним, оно появилось из кислотных дождей. А кислота — штука едкая. И кислоты из этой воды стали вступать в реакции, как бы “разъедать” земную кору, и вымывать из неё минеральные соли. Поэтому море перестало быть кислым, а стало солёным.
Вторая популярная гипотеза связана с вопросом “откуда же берётся пресная вода?”. Всему виной круговорот воды в природе: на солёное море с неба светит солнце, от него теплая вода с поверхности моря испаряется и на высоте превращается в облака. При этом испаряется только вода, а соли остаются. То есть, в облаках конденсируется пресная вода. Ветер сносит эти облака с моря на сушу, и там она выпадает в виде дождя и снега. Часть воды просачивается под почву, другая часть превращается в ручьи и реки, и всё это сливается обратно в море.
Но что происходит с водой по дороге к морю? Она размывает земную кору и выносит в море новые и новые соли. Выходит, что реки не опресняют море, а как бы даже делают его более солёным.
Какая из этих версий более правдоподобна? Наверняка нам неизвестно. Но вполне вероятно, что обе гипотезы верны.