Вы были в гималаях, и как там?

Рената Абдурахманова2
А кто-то сейчас на заводе люто вкалывает.. Вот конечно людям не везет, кто на такую работу попал. Жалко, что не все механизировано еще.Иван Иванович1
Всего 5 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Как отправиться в путешествие в Исландию, если ты лентяй и бедный студент?

Lisa Romanova188
Отдых за рубежом - фото1Источник: 4sport.ua

Обычный сэндвич в Сабвэй за 350 рублей и поездка на автобусе по городу за 180 целковых. Добро пожаловать в Исландию. Если реалии одной из самых дорогих стран Европы вам не по карману, можно спланировать путешествие иначе. Я провела в Исландии почти месяц и потратила около 35 тысяч рублей. Как?

Такой вариант путешествия подойдет исключительно тем, кто готов пожертвовать комфортом и любит импровизировать. А также тем, у кого нет водительских прав.

Десять дней из своего путешествия я работала волонтером на ферме в пригороде Рейкьявика. Волонтерские проекты — самый дешевый путь в страну лавовых полей и ледников. Проекты можно посмотреть здесь: wf.is , seeds.is Организации предоставляют приглашение, проживание и питание. Членский взнос составляет около 15 тысяч рублей. Лететь до Рейкьявика дешевле из Хельсинки. Если бронировать заранее, можно словить билет туда-обратно за 12-15 тысяч.

О поездках на общественном транспорте по Исландии лучше забыть и заменить либо арендой автомобиля с друзьями, либо автостопом. Поездка на общественном транспорте в Исландии кажется непозволительной роскошью. Билет на автобус по Рейкьявику стоит 400 крон (180 рублей) — за одну поездку. Билет в одну сторону на пригородный автобус, чтобы, к примеру, добраться из Рейкьявика до Вика, проехав 170 километров, стоит 2500 крон (1200 рублей). Звучит как страшный сон? Катайтесь автостопом.

Вставайте на главную дорогу (№ 1) — это кольцевая дорога Исландии, которую выбирают все путешественники, чтобы увидеть весь остров. Лучше вставать у автозаправки — это наиболее удачное место, чтобы словить машину. Согласно рейтингу Global Peace Index 2015, Исландия — самая безопасная страна в мире, так что истории про водителей-маньяков можно забыть. Помимо того, что, путешествуя автостопом, вы не потратите ни копейки (плату за бензин исландцы не принимают и удивляются подобным предложениям), у вас будет возможность ближе пообщаться с местными жителями. Нас с подругой подбирал дайвер из Хверагерди, инженер и психиатр из Рейкьявика, пожилая пара коренных исландцев, влюбленных в петербургские театры, бывший игрок национальной сборной Исландии по гандболу, рыбак со слюнявым лабрадором Нельсоном на заднем сидении. В общей сложности — около 12 жителей этой удивительно открытой страны. С некоторыми водителями мы вместе заезжали навестить их родственников по пути. Исландцы рассказывали о местах, которые они любят посещать, и которые вряд ли можно найти в путеводителях. Одно из таких мест — горячая река у городка Хверагерди, примерно в 40 километрах от Рейкьявика. Чтобы бесплатно искупаться в купальнике и вязаной шапке, придется пережить 12 километров добротного хайкинга.

С июня по август автостопщики выстраиваются в очереди на обочине кольцевой дороги. Чтобы не обидеть коллег, негласные правила лучше соблюдать и честно ждать своей очереди на машину. На дороге мы с подругой застряли один раз — неподалеку от национального парка Скафтафедль на юго-востоке страны. За три часа там не проехало ни одной машины — нам пришлось разбить палатку в ближайшем кемпинге.

Если роскошь и максимальный комфорт — не главные критерии, по которым вы выбираете место для ночевки, то прекрасной альтернативой может стать «Каучсерфинг». Бернхард Берхардсон — самый гостеприимный житель Рейкьявика и ветеран сервиса «Каучсерфинг». Он отказывает бэкпекерам только в том случае, если его уютная квартирка на окраине города и так уже трещит по швам от путешественников. Что движет безумным исландцем, мне разгадать так и не удалось. Для гостей Берни закупает молоко и хлопья на завтрак, которые расфасовывает в контейнеры, приклеивая на каждый стикер с описанием (чтобы гостям было удобнее выбрать хлопья по душе). Берни также выдаст вам полотенце и свежее постельное белье. Каждый день у Берни останавливаются новые люди: сервис «Каучсерфинг» прислал ему специальный сертификат «самого опытного хоста». Кто-то из туристов даже подарил Берни «книгу отзывов» — она лежит на кухне на столе и полна благодарностей на всех языках мира.

Еще одна альтернатива дорогим исландским гостиницам — кемпинг. Палаточные лагеря с туалетом, душем, вай-фаем и кафе встречаются в Исландии на каждом шагу, даже в Рейкьявике (рассчитан на 650 человек, рядом есть автобусные остановки). Цена на кемпинги — примерно 1200 крон (540 рублей) за одного человека за ночь. Еще 100 крон (около 50 рублей) — за палатку. Разбивать палатку где душе придется в Исландии нельзя — вас оштрафуют. Романтикам советую остановиться в палаточном лагере у водопада Скагофосс на юге Исландии. Еще один кемпинг с невероятно живописными видом расположен вблизи ледника Йокульсарлон.

Самый дешевый супермаркет в Исландии — Bonus (на эмблеме изображена розовая свинья нетрезвого вида). Цены там на порядок ниже, чем в других супермаркетах. Самый дорогой — «10/11» (зато он единственный, который открыт 24 часа). Остальные закрываются в пять-семь вечера.

Экономить на продуктах мне помогал традиционный исландский йогурт — «Скир» (Skyr), что-то среднее между сметаной и творогом, но c нулевым содержанием жира и 12-процентным содержанием белка. Он идеален для завтрака и перекуса в течение дня. Самая демократичная цена на «Скир» В Bonus — всего 145 крон (60 рублей).

Пара потерянных килограммов стоят того, чтобы побывать в незабываемой Исландии. Попадая туда, кажется, словно оказался на другой планете.

Tatyana Kondratenko509
Всего 9 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Если не секрет ,что вас превлекаеет в Непале и гималаях ,где вы путешествовали

Гость3
Договорился, что поеду и полетел. Не могу сказать, что как-то особо мечтал о Непале.
Люди там более здоровые психически, более спокойные, что особенно заметно на фоне руссо туристо, которых можно и там встретить, гуляя по Покхаре, правда, изредка.
Тихо, спокойно, нет алкоголизма, преступности (серьезной), народ культурнее индийцев, говорят на оксфордском английском со школы.
Сергей Белоконь6
Всего 1 ответ.

Почему не хоронят тела альпинистов, погибших при покорении вершин (см)?

На всех маршрутах , где совершают восхождение альпинисты , встречаются тела погибших когда-то людей , которые так же шли этой дорогой , но остались лежать мертвыми и не похороненными . Почему не всех хоронят ?

На фото — зеленые ботинки на ногах погибшего в 1996 г при восхождении на Эверест альпиниста из Индии , который до сих пор находится там же , а рядом сидит умирающий альпинист Дэвид Шарп ( погибнет от кислородного голодания и мороза через несколько часов ) .

Группа прошла мимо мертвого и оставила на произвол судьбы — полумертвого …

Еще и фото » эффектное » сделали , поднявшись к голове умершего для нужного ракурса !

ZWZ2

Тот,который идет в горы-делает это на свой страх и риск.

Он знает,что может не вернуться с восжождения.Как знают об этом и его напарники.

Там-другие законы.

Начать спасать полумертвого-значит,тратить кислород и энергию.Без которых скопытишься и сам.

Там нет «мы»вернее,оно есть,пока все люди в порядке и тянут лямку.Беда пришла-всё,разделились на «я» и «ты».

Не так давно погиб венгерский альпинист Жолт Эрьош.Погиб при попытке найти и спасти товарища по группе,отбившегося от остальных в снежной буре.

И кому от этого стало легче?Погибшему другу?Или Жолту?Или его жене(самой-бывшей альпинистке,на руках у которой остался маленький ребенок)?

Стащить мёртвого или умирающего с лестницы Хиллари,например-это непомерно тяжелая задача,ставящая под угрозу жизнь спасающего.А ведь Эверест-не самая тяжелая вершина,есть и посложнее.

Венгр3
Всего 9 ответов.

❤️Вот я интересуюсь.. Если нагрянуть в Гималаи, можно там встретить хоть одного юмориста? )

Guest3

Можно… чем выше в Гималаи, тем больше юмористов…)))

Гость2
Всего 1 ответ.

Что означают пирамидки из камней в горах?

lyisiy l.4

В разных местах по-разному. В Гималаях и других горах, находящихся на территории, где исповедуют буддизм, эти пирамидки называют «латза» или «ошо». Они могут быть подношениям местным божествам или вместилищем души паломника на время медитации. В некоторых сакральных местах есть поверье, что если сложить пирамидку и загадать желание, то оно сбудется.

На маршрутах альпинисты ставят пирамидки, как точку информации. Это могут ориентиры на ключевых точках маршрута. Внутри может быть записка с составом группы, временем прохождения. Иногда эта информация помогает спасателям.

В Исландии и Норвегии эти пирамидки называют «тролль» и ставят их на удачу. По поверью, из этого домика выйдет маленький тролль и принесет удачу тому, кто сложил домик )

Евгения Н.6
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *