вы отдыхали на Алаколе? как там, понравилось? Алаколь .

ввв вввв1
Это Вам надо СЮДАhttp://otzovik.com/review_5454089.htmlБоевое Яйцо5
Всего 1 ответ.

Другие интересные вопросы и ответы

Вам приходилось сидеть в тюрьме, если да, расскажите, как это было?

Тоня Самсонова35

Попробую поделиться опытом. Мне сейчас около тридцати лет. В колонии я сидел довольно-таки давно. Сразу оговорюсь, что тюрьма (изолятор) очень сильно отличается от зоны. В моём рассказе речь будет идти о колонии, но, если кому-то будут интересны вопросы о тюрьме (СИЗО), то в дальнейшем я постараюсь ответить и на них. Постараюсь употреблять поменьше жаргонизмов, а если они будут проскакивать, то я буду их расшифровывать.

Очевидно, что колонии в разных частях нашей страны могут очень сильно отличаться друг от друга. Разные режимы, условия содержания, «красная» либо «черная», удаленность от областных центров – все это сильно влияет на отбывание срока.

Я отбывал наказание в небольшой колонии общего режима. На тот момент зона являлась «красной», то есть управлялась не осужденными, а сотрудниками УФСИН. Срок у меня был не самый большой, около трех лет, но этого времени хватает для того, чтобы понять какие-то вещи, которые могут происходить только в тюрьме.

Важной частью жизни в колонии первоначально является прибытие в нее. Сразу после этого меня поместили в так называемый «карантин», место, где зэки содержатся до момента распределения по отрядам. В моем случае, менты сразу просили подписать «актив», бумага, по которой ты обязуешься вступить в какую-нибудь секцию, созданную администрацией. Это было главное требование тогдашней верхушки УФСИН, чтобы зону можно было бы назвать красной. Большинство из вновь прибывших конечно подписывали, боясь избиений и издевательств со стороны администрации. Тех же, кто отказывался это делать, ждала действительно незавидная участь – избиение, пытки, помещение в штрафной изолятор на долгий срок, где все это могло продолжаться очень и очень долго. Все зависит от того, что тот или иной человек представляет в криминальном мире, если он действительно готов идти до конца в силу своих учреждений, то он просто обязан отказаться от актива. Хотя, если говорить об этих людях, не все из них были какими-то криминальными авторитетами, некоторое количество составляли обычные мужики, для которых это было делом чести и принципа. И, на мой взгляд, и те и другие заслуживают уважения. После пребывания в «карантине», пока администрация пробивает по своим базам, кто ты, что ты, на какой отряд тебя лучше закинуть и прочее, осужденных выводят в зону.

Чтобы вы лучше понимали структуру колонии, опишу обычный день. В половину восьмого подъем, и если за окном не идет ливень стеной, то всех выгоняют на плац делать зарядку. Зарядкой это назвать сложно, просто комплекс из 10 упражнений на уровне урока физкультуры 8 класса. Также используется как метод написания рапорта за её невыполнение. После зарядки зэки возвращаются в свой отряд. В моей колонии их было пять. После построение на плацу и поход на завтрак. После завтрака снова собираются на плацу и слушают гимн, во время которого поднимается флаг РФ. После гимна все обязаны громогласно поприветствовать ответственного на данный день по колонии. Обычно это какой-нибудь заместитель начальника, редко сам начальник. Дальше интереснее. Колония делится на два больших участка – промышленную зону («промку»), где расположены различные участки производства, котельная и пожарная части; и жилую, где находятся сами отряды, школа, медицинская часть, клуб, церковь, комбинат бытового обслуживания и столовая. Стоит отметить, что везде, кроме медицинской части, основную часть работы выполняют именно зэки. Те, кто трудоустроен, после гимна идет на работу, те кто нет, отправляются на отряды. Аналогично с завтраком проходят обед и ужин, с одной разницей, что пром-зона и жилая зона едят отдельно. Тех, у кого нет вывода на работу в ночную смену (оч. большая привелегия), возвращают на отряды, дальше личное время и спать.

Мне изначально не повезло. Менты отправили меня в СДП – секцию дисциплины и порядка. Те зэки, кто в ней состоял, обязаны были быть чем-то вроде сторожей на побегушках у ментов, открывать двери локальных участков и передавать всякие поручения, бегать на «промку» вызывать зэков и всякую другую собачью работу. Спасло меня только то, что меня хорошо поддерживали родственники, это заметили те зэки, которые управляли секцией и, можно сказать, взяли под свою опеку. Отправили меня в ночную смену на участок изготовления керамзито-блоков, где была жуткая скука и делать было совершенно нечего. Само собой, я рассчитывался с ними теми продуктами, которые мне передавали с воли. Так прошли первые три месяца моей жизни в колонии. Наступивший хмурый новый год в корне поменял мою жизнь в колонии. В то время я жил в помещении около 30 метров, в котором располагалось 30 человек. По соседству с нами, в таком же помещении, жила «баланда» — зэки, которые работали в столовой. Но с самого первого дня, друзья и родственники передавали мне книги. Все книги, в отличие от продуктовых и вещевых передач, должны были проходить проверку в воспитательном отделе, на предмет недопустимых в колонии текстов. Несколько книжек они у меня конечно отжали на благо колонийской библиотеки, но в целом я особо по этому поводу не печалился. Постоянно заходя в воспитательный отдел, я, должно быть, попал им на глаза. В начале нового года кончался срок у одного зэка, который работал за компьютером – делал стенгазету, печатал бирки, фотографии и прочую подобную работу. И воспитательный отдел предложил мне занять его место, для меня это было даром с небес, потому что наконец-то появилась возможность вырваться из ненавистного СДП.

Шло время, стенгазета, составленная из разнообразных зэковских новостей, делалась, а я потихоньку втягивался в ритм жизни. Здесь надо сказать о том, что имея какую-либо работу или дело, срок летит намного быстрее, а именно это самое главное. Не все стремились работать, кто-то не отказывался «торчать» и в колонии. Наркотики затягивались с воли самым разнообразным способом – в сигаретах, майонезе, конфетах, женских гениталиях, продажными ментами, «бросами» через забор и прочими, порой немыслимыми, способами. Колония – маленькая планета с обычными в общей массе людьми. Однако, жесткие ограничения со стороны режима, необходимость постоянно следить за собой и за своими словами, постоянно держат тебя в напряжении. Обычно, никто этим не делится даже с «семейниками» (зэки, которые живут с тобой, близкие тебе по каким-то признакам, делящие с тобой кусок хлеба), но это постоянно ощущается и витает в воздухе. Поэтому все по-разному пытаются себя чем-то занять, кто-то «торчит», кто-то работает, кто-то качается, кто-то играет в клубе на инструментах (если позволяют), кто-то платит деньги, для того, чтобы ходить на длительные свидания с женщинами в зашарпанные комнаты на пару суток (по правилам, свидание положено либо с родственниками, либо с женой). Но я думаю, что для каждого зэка счастьем являлась его собственная территория, неважно где она расположена, на промке в небольшой комнате, либо в баланде, рядом с мешками картошки, а может быть на прачке. Возможность обустроить свой собственный угол, нередко приводила к тому, что за хорошее место ментам или влиятельным зэкам заносились немалые суммы.

У меня такое место появилось само собой, и если первое время мне все равно приходилось ходить ночевать на отряд, я был рад тому, что теперь у меня есть чем заняться. Наличие фотоаппарата и цветного принтера само собой подразумевало распечатку фотографий неположенного образца. Изготовление разнообразных открыток, печать эскизов татуировок, редактирование фото на документы как для зэков, так и для ментов, запись на диски новых фильмов и музыки, занесенных ментами, быстро сделало меня востребованным как с той так и с другой стороны. Не всегда изготовление фотографий заканчивалось для меня наилучшим образом, пару раз менты били, но не сильно. Изначально с зэков мы с моим семейником брали сигареты, после, основным условием было безопасное отправление сделанных фото на свободу. Чаще всего это делалось «ногами» (менты, прикормленные телефонными карточками либо прочими мелкими вещами). Я не думаю, что кто-то делал фото специально, чтобы «слить» нас, но такой вариант всегда имеет место быть. Ты никогда не знаешь, «козел» ли человек или нет, будешь ты завтра висеть на крюке с вывороченными руками и отбитыми внутренностями или нет… Мне повезло, меня эта участь миновала. Поэтому ты всегда все делаешь на свой страх и риск, именно с этим связано то, что некоторые зэки живут отдельно ото всех, «волками», что мне кажется очень и очень тяжело.

Конечно, вся эта занятость в конце концов отразилась на моей жизни. Заручившись поддержкой некоторых ментов, можно было не ходить на проверки, спокойно проходить локалку между жилой и промзоной, иметь доступ к стационарному телефону, по которому можно звонить домой (мобильники, самом собой тоже были, но не у всех), возможность передачи с воли запрещенных продуктов (картошки, макарон, гречки и проч.). Все эти вещи, которые со стороны выглядят как что-то само собой обыденное, в колонии приобретают совершенно другой смысл. Со стороны зэков, общая заинтересованность в моем продукте, выливалась в то, что они по сути обменивались со мной теми возможностями, которые имели. Нормальная еда со столовой на вынос, настоящая баня в котельной, резные шкатулки, стирка вещей, стрижка, металлические трубки и многое многое другое.

Правда, проблемы все равно возникали. Наркотики мне не нужны, алкоголь тоже, т.к. я действительно переживал за то, что все то, что мне удалось нажить, я мог потерять в один момент из-за какого-нибудь опрометчивого поступка. Поначалу отвлекаться помогали письма и общение с любимой девушкой, но потом все это закончилось. Поэтому постоянно нарастающий стресс и напряжение пару раз выливались в натуральные срывы, которых я не могу себе представить в спокойном состоянии. Я до сих пор помню, когда как-то раз очнулся в кресле с ноющей челюстью, а мой семейник смотрел на меня ошалевшими глазами.. Ему пришлось вырубить меня ударом в челюсть, потому что из-за какой-то нелепой ссоры, я действительно сорвался и угрожал ему заточкой… Мне потом было очень стыдно перед ним…

Поэтому, главной проблемой своего собственного заключения я считаю осознание длительности срока, неотвратимость его отбывания, отсутствие родных и близких людей, возможности заниматься любимым делом. Банально, но это так. И да, я не считаю, что тюрьма меня сильно изменила, я остался тем же самым человеком, у которого просто появился определенный жизненный опыт. А общей проблемой колоний является беспредел ментов и некоторых категорий зэков, отсутствие нормальной правовой и социальной поддержки для тех зэков (а таких очень много), которые прибывают из дальних сел и деревень и попросту не знают своих прав, зачастую невозможные условия содержания.

Резюмируя свой небольшой рассказ… К сожалению, повествование вышло немного сумбурным и, конечно, неполным. Множество историй и ситуаций осталось за повествованием. Я понимаю, что множество людей говорят о том, что зэки это зэки, что не надо слушать их жалобы и их надо гнобить в тюрьмах и расстреливать. Однако, там такие же люди. Я не собираюсь никого в этом переубеждать, это мой ответ на поставленный вопрос. И если у кого-то возникнут какие-то предложения или вопросы лично, то я постараюсь на них ответить. Всем спасибо за внимание.

Анонимный Пользователь936
Всего 6 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

факты про Алакольских)

Гость1
1) Это когда ездят множество людей в Алаколь
2) Это когда вначале только двое семьи, а дальше уже семь-восемь семьи ездят туда
3) Это когда уже 10 год родряд
4) Это когда все на машине и ехать далеко но все равно ездят
5) Это когда все люди стали ближе чем родственники
6) Это когда ты всех знаешь и приятно когда кто-то добавляется
7) Это когда давними знакомыми знакомишься недавно
8) Это когда все отдыхают в Кайынды
9) Это когда рядом с Арасан-Алаколь:D
10) В Арасан-Алаколе тоже отдыхаем:D
11) Это когда Назым, Аружан, Бексултан, Али, Данияр, Махамбет, Димаш, Акнур-банда
12) Это когда несовершеннолетние не могут хоть раз нормально собраться
13) Это когда неделя без всяких мобилок, интернета и т.д.
14) Это когда неделя шумной компании
15) Это когда даже нету свободной времени даже сфоткаться
16) Это когда что до сих пор нету совместных фотографии( есть, но старые)
17) Это когда в этом году ездили на поезде
18) Это когда 17 часов прошли мигом
19) Это когда все заснули, а я как бич:D
20) Это когда маса-парти:D
21) Это когда маса любит тебя больше всех
22) Это когда лай пайдалы
23) Это когда рядом с островом Жыланды
24) Это когда маленькие детишки слишком сладкие
25) Это когда главное ценность Алаколя — карты
26) Это когда кимнин уйыне? Тез айтындарш, мылжындар
27) Это когда Махамбет:-Заяпчик, стукаччик
28) Это когда Али:- Хоооп! Вот это поворот
29) Это когда Назым:-Сатааана!
30) Это когда Даник-зайчик, я люблю тебя!
31) Это когда Арука любит Беку
32) Это когда Я вывихнула себе палец пиная мяч
33) Это когда Назерке-Аксак киык:D
34) Это когда Назерке принимает Путаин
35) Это когда Данияр-Адлет, Айдын,Молдир,Даулет,Дан,Даник
36) Это когда Назым-Асылназ
37) Это когда Бека- Мусирали (или как там)
38) Это когда в этом году многие болели
39) Это когда мужчины играют футбол на что-то. И всегда должны делиться с дамами
40) Это когда ты забываешь про гигиену:D ( не в прямом смысле)
41) Это когда семь дней, проходят быстро быстро
42) Это когда Арука в этом году не была
43) Это когда у Данияра появилась еще мама
44) Это когда получилось любовный треугольник
45) Это когда вода холодная, но все таки говорить теплый чтоб другие вошли
46) Это когда семишке главное блюдо
47) Это когда Нас толпой провожали домой,что даже люди которые с нами едут в Алмату были в шоке
48) Это когда ты можешь ты можешь писать еще много чего, просто ленишься:D
49) Это когда Алакольские лучшие и самые любимые:3
50 Это когда я буду по всем скучать!)
Nazeerke11
Всего 1 ответ.

Как вы относитесь к туризму в Республике Казахстан?

В Казахстане очень красивая природа, степи, горы, озера, моря и многое другое. Кто-нибудь знает о туристических местах Казахстана, или хотел бы посетить эту замечательную страну?

Alina7

Всем доброго дня. Я живу в Казахстане,в городе Алматы,где есть масса чудесных мест для отдыха на природе. Хотябы взять гордость и достопремичательность нашего города высокогорный каток Медео,горнолыжный тур комплекс Чимбулак,ах какая природа,воздух,просто блаженство. А какое красивое озеро БАО,что находится высоко в горах. В Алматинской области есть одно уникальное озеро,половина которого пресная вода,а другая половина минеральная,соленая вода. Побывав однажды на озере Алаколь,что находится в Алакольском районе Алматинской области,возвращаешься к нему снова и снова,ведь атмосфера отдыха такая,что нет слов передать вам эти впечатления.

Leoni­d0108­842
Всего 2 ответа.

Поездка на алаколь, где лучше остановиться? У частников или на базе?

Едем с дочкой на алаколь, без путёвки. Как поступить? Или у частников можно, говорят.. или всё же купить путёвку? И еще. В какой посёлок лучше ехать? Нужен не дорогой вариант.
Спасибо!
Guest3

Был на Коктуме. Останавливался на базе. Понравилось.
В принципе разницы между частниками и базой разницы нет.
Вот только постели не меняют. Некоторые каждые 2-3 дня место проживания меняют.

Гость5
Всего 1 ответ.

Где растет кумкват? Можно ли купить его в России?

Гость5

Кумкват вырвщиваютв Китае, Японии, ЮгоВосточной Азии, на Блинем Востоке, в Южной Европе и на юге США.

Купить его плоды можно в России, чаще всего встречается на рынках в вяленом виде.

вфаыа ф.6
Родиной кумквата считается Китай, но сейчас он завезен практически во все теплые страны. Территориально это Америка, Ближний Восток, Япония, Юго-Восточная Азия. Сейчас любой фрукт можно купить в России мне кажется) Но кумкват есть в свободной продаже, есть цукаты из него, сушеный фрукт, а также продается много горшочных растений из которых при должном уходе можно вырастить плоды.Волкова Женя5
Всего 2 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *