Я часто езжу по России на машине и в дорогу ем заранее купленные продукты.

Можно ли ввозить продукты в упаковке при вьезде в Евросоюз?Andrei Zarnov
ввоз мясо-молочной продукции запрещен
Хотя…. я на эстонской границе, начитавшись запрещающих табличек, со страху выпила весь свой запас йогурта. А таможня забила на проверку багажа )
Tiana3
Всего 7 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Как отправиться в путешествие в Исландию, если ты лентяй и бедный студент?

Lisa Romanova188

Обычный сэндвич в Сабвэй за 350 рублей и поездка на автобусе по городу за 180 целковых. Добро пожаловать в Исландию. Если реалии одной из самых дорогих стран Европы вам не по карману, можно спланировать путешествие иначе. Я провела в Исландии почти месяц и потратила около 35 тысяч рублей. Как?

Такой вариант путешествия подойдет исключительно тем, кто готов пожертвовать комфортом и любит импровизировать. А также тем, у кого нет водительских прав.

Десять дней из своего путешествия я работала волонтером на ферме в пригороде Рейкьявика. Волонтерские проекты — самый дешевый путь в страну лавовых полей и ледников. Проекты можно посмотреть здесь: wf.is , seeds.is Организации предоставляют приглашение, проживание и питание. Членский взнос составляет около 15 тысяч рублей. Лететь до Рейкьявика дешевле из Хельсинки. Если бронировать заранее, можно словить билет туда-обратно за 12-15 тысяч.

О поездках на общественном транспорте по Исландии лучше забыть и заменить либо арендой автомобиля с друзьями, либо автостопом. Поездка на общественном транспорте в Исландии кажется непозволительной роскошью. Билет на автобус по Рейкьявику стоит 400 крон (180 рублей) — за одну поездку. Билет в одну сторону на пригородный автобус, чтобы, к примеру, добраться из Рейкьявика до Вика, проехав 170 километров, стоит 2500 крон (1200 рублей). Звучит как страшный сон? Катайтесь автостопом.

Вставайте на главную дорогу (№ 1) — это кольцевая дорога Исландии, которую выбирают все путешественники, чтобы увидеть весь остров. Лучше вставать у автозаправки — это наиболее удачное место, чтобы словить машину. Согласно рейтингу Global Peace Index 2015, Исландия — самая безопасная страна в мире, так что истории про водителей-маньяков можно забыть. Помимо того, что, путешествуя автостопом, вы не потратите ни копейки (плату за бензин исландцы не принимают и удивляются подобным предложениям), у вас будет возможность ближе пообщаться с местными жителями. Нас с подругой подбирал дайвер из Хверагерди, инженер и психиатр из Рейкьявика, пожилая пара коренных исландцев, влюбленных в петербургские театры, бывший игрок национальной сборной Исландии по гандболу, рыбак со слюнявым лабрадором Нельсоном на заднем сидении. В общей сложности — около 12 жителей этой удивительно открытой страны. С некоторыми водителями мы вместе заезжали навестить их родственников по пути. Исландцы рассказывали о местах, которые они любят посещать, и которые вряд ли можно найти в путеводителях. Одно из таких мест — горячая река у городка Хверагерди, примерно в 40 километрах от Рейкьявика. Чтобы бесплатно искупаться в купальнике и вязаной шапке, придется пережить 12 километров добротного хайкинга.

С июня по август автостопщики выстраиваются в очереди на обочине кольцевой дороги. Чтобы не обидеть коллег, негласные правила лучше соблюдать и честно ждать своей очереди на машину. На дороге мы с подругой застряли один раз — неподалеку от национального парка Скафтафедль на юго-востоке страны. За три часа там не проехало ни одной машины — нам пришлось разбить палатку в ближайшем кемпинге.

Если роскошь и максимальный комфорт — не главные критерии, по которым вы выбираете место для ночевки, то прекрасной альтернативой может стать «Каучсерфинг». Бернхард Берхардсон — самый гостеприимный житель Рейкьявика и ветеран сервиса «Каучсерфинг». Он отказывает бэкпекерам только в том случае, если его уютная квартирка на окраине города и так уже трещит по швам от путешественников. Что движет безумным исландцем, мне разгадать так и не удалось. Для гостей Берни закупает молоко и хлопья на завтрак, которые расфасовывает в контейнеры, приклеивая на каждый стикер с описанием (чтобы гостям было удобнее выбрать хлопья по душе). Берни также выдаст вам полотенце и свежее постельное белье. Каждый день у Берни останавливаются новые люди: сервис «Каучсерфинг» прислал ему специальный сертификат «самого опытного хоста». Кто-то из туристов даже подарил Берни «книгу отзывов» — она лежит на кухне на столе и полна благодарностей на всех языках мира.

Еще одна альтернатива дорогим исландским гостиницам — кемпинг. Палаточные лагеря с туалетом, душем, вай-фаем и кафе встречаются в Исландии на каждом шагу, даже в Рейкьявике (рассчитан на 650 человек, рядом есть автобусные остановки). Цена на кемпинги — примерно 1200 крон (540 рублей) за одного человека за ночь. Еще 100 крон (около 50 рублей) — за палатку. Разбивать палатку где душе придется в Исландии нельзя — вас оштрафуют. Романтикам советую остановиться в палаточном лагере у водопада Скагофосс на юге Исландии. Еще один кемпинг с невероятно живописными видом расположен вблизи ледника Йокульсарлон.

Самый дешевый супермаркет в Исландии — Bonus (на эмблеме изображена розовая свинья нетрезвого вида). Цены там на порядок ниже, чем в других супермаркетах. Самый дорогой — «10/11» (зато он единственный, который открыт 24 часа). Остальные закрываются в пять-семь вечера.

Экономить на продуктах мне помогал традиционный исландский йогурт — «Скир» (Skyr), что-то среднее между сметаной и творогом, но c нулевым содержанием жира и 12-процентным содержанием белка. Он идеален для завтрака и перекуса в течение дня. Самая демократичная цена на «Скир» В Bonus — всего 145 крон (60 рублей).

Пара потерянных килограммов стоят того, чтобы побывать в незабываемой Исландии. Попадая туда, кажется, словно оказался на другой планете.

Tatyana Kondratenko509
Всего 9 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Привет✨ Любите ли вы дальнюю дорогу? Опишите ощущения человека в уютной, дальней дороге. Он может ехать сам или с кем-нибудь. Так же добавьте фото по теме. Люблю❤

Гость5
Привет.
Мне кажется, что нет попросту таких людей, которые не любили бы дальние дороги, и я не исключение.
Еще будучи совсем маленькой я часто пробилась с мамой, когда та уезжала в Тулу по делам. В том возрасте ля меня это было что-то вроде приключения). Мы ездили на большой машине и я всегда сидела возле окна и смотрела на проплывающие за окном пейзажи. Мама всегда брала в дорогу что-то вкусное. Домой мы возвращались уже под вечер. Я обожала такие поездки.
Потом, помню, мы ездили на Урал. Ехали целые сутки на поезде и это было незабываемо). Таких поездок у меня было две и обе я запомнила на всю жизнь.
Когда стала чуть постарше, моя любовь к дорогам лишь возрасла. Помню, мы каждый месяц ездили в соседний город и возвращались домой уже где-то ночью. Как классно было ехать на закате, смотреть в открытое окно на мелькающие пейзажи и слушать любимую музыку в наушниках. А рядом сидели близкие люди. В такие моменты я была практически счастлива).
Последнее время я практически каждый день куда-то езжу. Включаю музыку в наушниках и погружаюсь в свои мысли. В такие моменты я отдыхаю всем телом и душой. Почему-то, именно когда ты в дороге и куда-то едешь, приходит такое прекрасное и спокойное чувство. Иной раз так и хочется, чтобы эта дорога не кончалась, чтобы можно было так ехать еще не одни сутки. И желательно, чтобы рядом были нужные люди.
Очень мечтаю о таком путешествии. Хотела бы кое с кем ехать так долгое время, останавливаться на стоянках и у кафэшек. Пить горячий шоколад, ночевать в машине под пледом, прижавшись друг к другу и перед этим вдоволь насмеявшись и наговорившись. И в конечном итоге приехать к морю. Очень надеюсь, что эта моя маленькая мечта сбудется ❤
Milky Way ✨10
Всего 1 ответ.

Можно ли ездить на машине в очках, если в правах очки не указаны?

На момент получения прав, зрение было приемлемое, но сейчас немного испортилось. Думаю, что надо бы купить очки и ездить в очках, а то в сумерках я даже пешеходов не вижу. Можно ли так сделать?Guest3

Раньше было так — фоткали в оправе без стекол людей, которые постоянно носят очки и это означало, что за рулём они должны находицца в очках. Те, кто очки в жизни не носил, фоткались без них, но это не означало, что при ухудшении зрения они должны были резко бежать менять «права».
На самом деле, Иван, жизнь пешехода, которого ты не увидишь в сумерках, куда дороже проблем, возникших с ИДПС по поводу вождения в очках….

Гость6
Всего 1 ответ.

Какой общественный транспорт в Нью-Йорке?

Гость5

Нью-Йорк — это крупный мегаполис, в котором есть практически все виды общественного транспорта.

Метро Нью-Йорка — это один из лучших способов перемещения по городу. Нью-Йоркская сеть метрополитена является первой в мире по количеству станций и линий. На метро вы быстро доберётесь в нужную часть города, но рекомендую хорошо подготовиться к поездкам, чтобы не заблудиться! Также можно поискать специальное приложение, которое поможет вам построить маршрут по веткам метро.

Для оплаты проезда лучше приобрести MetroCard. Несмотря на название, ей можно расплачиваться также и в автобусах. Обращайте внимание на срок действия такой карты!

Автобусное сообщение тоже налажено отлично! На автобусе можно перемещаться так же быстро. как и на метро. Этому способствуют продуманные автобусные маршруты и правильная организация дорожного движения для общественного транспорта.

Можно прокатиться на бесплатном пароме — они ходят от Баттери-парка до Статен-Айленда каждые 15 минут.

Ещё есть канатная дорога, она соединяет Рузвельт-Айленд с Манхэттеном и проходит через пролив Ист-Ривер. Там тоже можно расплатиться с помощью MetroCard.

Ну и конечно, как же без нью-йоркских такси) Официальные машины такси окрашены в жёлтый цвет и имеют фонарь на крыше. Если он светится, то такси свободно. Есть ещё чёрные такси. Основное их отличие от желтых в том, что черные машины приезжают только при вызове по телефону.

Кроме всего этого транспорта ещё есть пригородные поезда и автобусы в ближайшие города.

Таня К.2
В Нью-Йорке представлена масса видов общественного транспорта. Пожалуй, самые известные способы путешествия по нему — это знаменитые желтые такси и не менее знаменитое метро (подземка). Кроме них в городе, разумеется, есть автобусы. Из чуть менее известных — паромная переправа, откуда часто смотрят на статую Свободы. Кроме того, в городе есть канатная дорога.Игорь Л.5
Всего 2 ответа.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *